05.09.2010
Текст: Алиса Пракисна
Фото: TS/Fotobank.ru
Миостимуляция лица – это еще один способ омолодить стареющую кожу. За счет стимуляции лицевых мышц импульсными токами можно избавиться от морщинистой или провисшей кожи.
  • Миостимуляция лица.

    Миостимуляция лица — эффективный способ подтянуть и тонизировать мышцы, а значит — визуально омолодить образ.

Из спорта в косметологию

Миостимуляцией лица называют практику воздействия электрическим током на определенные лицевые мышцы. К помощи такой процедуры могут прибегнуть как и те, кто стремится улучшить свой внешний вид, так и те, хочет воспользоваться современной технологией для того, чтобы избавиться от последствий операционных осложнений.

В общем случае при электронной стимуляции мышц используются небольшие электрические заряды, которые заставляют мышцы напрягаться и расслабляться. Теория заключается в том, что такое воздействие способствует заживлению поврежденных мышц, а также укреплению мышц без активных физических упражнений. Электронную стимуляцию мышц широко применяют в области спорта, чтобы помогать спортсменам в реабилитации после травм. Но в последние годы эта услуга завоевывает позиции в косметологической индустрии - с помощью микротоков можно даже сбросить лишний вес!

Как работает миостимуляция лица?

Для начала лицо нужно очистить от ороговевших клеток верхнего слоя кожи – они будут мешать проведению электрических импульсов. После пилинга кожи на лицо накладываются электроды. Накладываются они на специальные места – двигательные точки, там, где двигательный нерв проникает в оболочку мышцы. После этого на электроды подается напряжение. Во время процедуры пациент будет ощущать лёгкое покалывание на лице. Лечение может длиться от 10 до 30 минут. Специалисты рекомендуют проводить эти процедуры несколько раз в неделю - эффект от электростимуляции мышц носит временный характер, постоянного результата можно добиться только путем последовательного лечения.

Услуги миостимуляции лица могут оказывать как медицинские учреждения, так и лицензированный косметолог. Весь курс может включать несколько сеансов.

Каких эффектов можно добиться с помощью миостимуляции лица? Кто-то хочет уменьшить количество морщин на коже лица и не хочет при этом ложиться под нож, кто-то хочет избавиться от осложнений, которые остались на коже после болезни в виде шрамов или пятен. И в том и в другом случае перед тем, как доставать кошелек и авансом оплачивать услугу – выясните у врача, которому вы доверяете, что можно сделать с помощью электрического тока, а что нет. Кроме того, убедитесь, что в косметологическом центре или в медицинском учреждении устройство электронной стимуляции мышц имеет все необходимые сертификаты.