Proactiv – самые действенные средства для борьбы с акне

В Москве при поддержке Министерства здравоохранения РФ прошел XII Всероссийский Съезд дерматологов и косметологов. В его рамках специалисты обсудили новые факты о проблеме акне и последние методы борьбы с этой болезнью. Выяснилось, что средства марки Proactiv, обладающей мировой известностью, являются одними из самых действенных.

Средства для борьбы с акне из коллекции Proactiv
1 из 1

В ходе конференции специалисты обсудили несколько докладов и озвучили выводы, к которым они пришли в результате своих изысканий. Так, Матушевская Елена Владиславовна, доктор медицинских наук и профессор кафедры дерматовенерологии ФГОУ ИПК ФМБА, отметила в своем докладе очень интересные факты:

  • акне относится к одному из самых распространённых заболеваний кожи и выявляется у 85% людей в возрасте от 12 до 25 лет;
  • у 80% пациентов угревая болезнь самопроизвольно проходит к 18-20 годам, а у 20% пациентов этот процесс идёт медленнее;
  • американские данные за 2011 год: процент клинических акне у взрослых женщин (от 20 до 30) — 45%; от 30 до 40 лет — 26%; от 40 до 50 лет — 12%. У 5% больных регресс заболевания не происходит даже в зрелом возрасте.

Причины возникновения акне могут быть разными: генетическая предрасположенность, период взросления, возрастание активности бактерий, стрессы, курение, воздействие солнца, неблагоприятная экология, неправильная диета и т.п. Для борьбы с ним существует несколько медицинских препаратов: бензоил-пероксид, ретиноиды, антибиотики, азелаиновая кислота, изотретиноин, тетрациклин и антиандрогены. Ученые также выяснили, что монотерапия (лечение не комплексом препаратов, а одним показанным) эффективнее работает в борьбе с прыщами.

Одно из самых действенных лекарственных средств — бензоил-пероксид (БПО). Причем доказано, что уровень его концентрации в препарате в большинстве случаев не влияет на эффективность лечения. Он одинаково эффективен при 2,5%-, 5%- и 10%-ных концентрациях. В средствах Proactiv содержится оптимальное количество активного вещества, и доказано, что эти продукты идеально подходят для лечения акне на разных стадиях. Марка представлена более чем в 65 странах мира в течение 15 лет и уже помогла миллионам людей избавиться от прыщей.

Особая ценность системы Proactiv в том, что она создана не косметической компанией, а двумя дерматологами, докторами медицинских наук Кэти Родан и Кэти Филдс, которые в течение пяти лет (с 1989 г. по 1994 г.) проводили исследования, тесты и разрабатывали новое безрецептурное средство лечения угревой сыпи, отличающееся от «точечного лечения», направленное на проблемные участки кожи. Сейчас создательницы марки продолжают исследования, чтобы сделать формулу еще более действенной.

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • я знаю один интернет-магазин, там можно купить средства для лечения акне. Называется netdemodexa. У них очень большой ассортимент.
  • он помогает, я пробовала. Но кожа привыкает...((
  • Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я редактор программы "Хороший врач" на телеканале "360 Подмосковье". Цель нашей программы - помочь справиться с той или иной медицинской или косметологической проблемой. В настоящее время мы готовим программу об угрях. Если вас беспокоит состояние вашей кожи, вы хотите бесплатно сделать обследование и понять, чем вызваны высыпания и что с ними нужно делать, пишите на почту nastionauam@mail.ru! Мы постараемся вам помочь!
  • Ну не знаю, на мой взгляд, это средство как то не слишком помогает. Я уж лучше буду продолжать метрогил использовать. Он то точно поможет, не раз уже проверила.
  • Я слышала, что помогает. А еще я слышала,что спустя время проблема возвращается. А вот я лечилась недорогим метрогилом. Так у меня рецидива вообще не было.
  • Хотела купить. Но как увидела цены - 3000 руб. моментально передумала. Купила метрогил в аптеке, и вполне довольна. Прыщи моментом проходят, и цена приемлемая. А этот проактив еще не известно, поможет ли.
  • Да финя, была охота пять штук за него отстегивать, когда метрогил помогает прекрасно. И стоит то всего ничего. Он прекрасно ложится, не оказывает негативного влияния на кожу, а еще он имеет противомикробный эффект. Благодаря чему прыщи перестают распространяться, а затем и вовсе исчезают.
  • Дочка мучалась с прыщами. Сначала думали гормональное и пройдет, а ей уж вот 20 стукнуло и прыщи все появляются и появляются. Угревая болезнь. По совету одной хорошей знакомой привела дочку в Институт косметологии и клеточных технологий Реал-клиник к дерматокосметологу Ирине Фроловой. Там посоветовали озонотерапию, я сначала побоялась, но мне объяснили, что это не страшно. После нескольких процедур результат уже на лицо был) точнее, на лице)) еще несколько процедур √ и дочке моей можно будет забыть о надоедливых пыщах, которые появлялись невовремя.
  • Дочка мучалась с прыщами. Сначала думали гормональное и пройдет, а ей уж вот 20 стукнуло и прыщи все появляются и появляются. Угревая болезнь. По совету одной хорошей знакомой привела дочку в Институт косметологии и клеточных технологий Реал-клиник к дерматокосметологу Ирине Фроловой. Там посоветовали озонотерапию, я сначала побоялась, но мне объяснили, что это не страшно. После нескольких процедур результат уже на лицо был) точнее, на лице)) еще несколько процедур √ и дочке моей можно будет забыть о надоедливых пыщах, которые появлялись невовремя.
  • ох и не говорите, Кира. Заполонили телеэкраны мраком, а люди верят. Моя подруга купила хваленый проактив, а я метрогил в аптеке. Спустя месяц мы сравнили эффект от двух препаратов, метрогил помог ничуть не хуже. Тогда не понимаю, с какой целью вообще нужно переплачивать.