12.10.2010
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Векторный лифтинг — новое, звучащее надеждой слово для тех, кто хочет вернуть своему лицу красоту и молодость, но категорически не согласен на операцию.
  • Векторный лифтинг.

    Векторный лифтинг — это методика, которая позволяет подтянуть контур лица, обеспечив ему длительную поддержку.

Что такое векторный лифтинг?

Векторный лифтинг - это надежда вернуть себе красоту, не прибегая к операции. Впрочем, говоря серьезно, это новый способ армирования кожи, то есть, создания каркаса, который подтягивает и удерживает контур лица, потерявший форму с возрастом.

Все мы знаем, что каждую секунду нас притягивает к себе наша планета. Обычно мы можем ей сказать лишь «спасибо» за такую нежность, пока из-за этой «нежности» черты нашего лица, потерявшие тонус, не начинают стремиться вниз. Вариантов вернуть лицу юношеские очертания существует уже немало, но векторный лифтинг выделяется среди них. При нем в кожу по определенной схеме вводится стабилизированная гиалуроновая кислота. Она не вызывает токсических и аллергических реакций — это тоже говорит в пользу лифтинга. Когда препарат введен, он образует так называемую основу, которая спустя некоторое время обрастает новым коллагеном. Иными словами, получается новый «каркас» контуров лица, тот самый, молодой, который мы хотели себе вернуть.

Стоит отметить, что эффект от данной процедуры виден сразу. Вероятность появления синяков такая же, как и после применения других филлеров. Процедуру векторного лифтинга можно проводить на любом участке кожи лица и тела, подверженному гравитационному обвисанию. Чаще всего это лицо, внутренняя поверхность бедер, внутренняя поверхность рук выше локтя. Оптимальный возраст для процедуры 35-65 лет.

Рекомендованный курс составляет 3 процедуры с интервалом 1 месяц между ними. Эффект от курса процедур сохраняется до полутора лет.

Векторный лифтинг — за и против

Показаниями к векторному лифтингу могут служить:

  • нечеткий или, как говорится, поплывший овал лица;

  • обвисание щек;

  • так называемые «брыли»;

  • общая дряблость кожи.

Противопоказания к векторному лифтингу:

  • воспаление в месте предполагаемых инъекций;

  • прием антикоагулянтов;

  • беременность и кормление грудью;

  • склонность к образованию келоидных рубцов.