07.09.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Рецепты масок для омоложения кожи лица каждая женщина хранит по-своему, чтобы ни одному мужчине не было возможно их увидеть. Ведь для них наша вечная юность и красота должны быть чем-то самим собой разумеющимся. Не знаем, где храните свои секреты вы, читатели, но готовы добавить пару в вашу «базу данных красоты».
  • Маски для омоложения лица.

    Маски для омоложения лица могут быть как покупными — из числа профессиональной косметики, так и самодельными, домашними. Важно лишь, чтобы и в том и в другом случае они идеально подходили вам по типу кожи.

Маски для омоложения кожи лица — будь юной!

Маски для омоложения кожи лица, конечно, не остановят бег времени, но сделают так, что каждый день рождения мы будем встречать с юношеским румянцем на щеках. Мы можем замедлить время, сделать менее заметными последствия экологической обстановки, неправильного питания, постоянного недосыпания и стрессов, и это не мало. Необходимо всего лишь использовать рецепты, которые делают омоложение лица в домашних условиях легким и приятным.

Однако время стоит останавливать не только, так сказать, снаружи, но и изнутри. Так, отличными омолаживающими свойствами обладает чай из листьев земляники, шиповника и малины. Это отличное средство для омоложения организма и кожи в домашних условиях, так как данные растения активизируют синтез эстрогена в организме, а этот гормон положительно влияет на внешний вид женщины: способствует нормальному увлажнению кожи, улучшает циркуляцию крови, оптимизирует выработку коллагена.

Маски для омоложения кожи лица — рецепты

Маска для лица из молока. В слегка теплое молоко добавить несколько ложек муки так, чтобы консистенция маски была как у сметаны. К смеси добавить 1 желток, размешать и нанести на чистое лицо. Через 20 минут смыть маску водой с добавлением сока лимона.

Омолаживающая маска с куриным белком. Взбить 1 куриный белок в крепкую пену. Добавить в него 2ч.л. муки и 1ч.л. меда. Хорошо все вымесить и нанести на чистую кожу на 20 минут. Смывать такую маску необходимо теплой водой.

Омолаживающая маска с арбузом. Мелко нарезанную мякоть арбуза смешать с 1ч.л. лимонного сока и небольшим количеством овсяной муки. Все перемешать до густой консистенции и наносим на кожу. Держать на лице следует 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Омолаживающая маска из морковки и яйца. Взять небольшую морковку и натереть её на терке, после чего 2ст.л. моркови перемешать с 1 желтком, и 1ст.л. кукурузного крахмала. Маска наносится на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смывается теплой водой.

Омолаживающая медово-желатиновая маска. 25г желатина залить 1ст.л. холодной воды и дать постоять в течение 30мин, затем смешать с 1ч.л. меда и 60г глицерина. Получившуюся смесь нужно поставить на водяную баню и немного подогреть, а затем нанести на кожу используя ватный диск и подержать приблизительно 20мин до образования пленочки, которую просто снимают. После этой маски обязательно нужно протереть кожу тоником.