07.02.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Народные средства для роста ресниц (как и лучшие косметические средств для роста ресниц)— превосходные помощники каждой женщины в битве за свою красоту. Издревле известно, что длинные, не ломкие ресницы придают женскому взгляду силу приказа «будь со мной!», и одной тушью, имеющей эффект удлинения, не обойдешься.
  • Народные средства для роста ресниц.

    Народные средства для роста ресниц — пожалуй, самые доступные и простые в использовании. Но профессиональную косметику также игнорировать не стоит — в наши дни индустрия красоты может похвастаться весьма и весьма эффективными продуктами по уходу за ресницами.

Народные средства для роста ресниц — масла, масла, масла...

Говоря о народных средствах для роста ресниц, чаще всего имеют в виду средства, основанные на маслах. Спору нет, от них помощь самая действенная. Так, стоит обратить внимание на витаминизированные масла, например, облепиховое масло, пихтовое масло. Впрочем, витаминами можно напитать не только ресницы, но и рацион - огромное влияние как на организм в целом, так и конкретно на рост ресниц оказывает употребление в пищу продуктов, богатых витаминами и полезными микроэлементами. Особенно это относится к витамину Е, содержащемуся, например, в шпинате, миндале.

Маслосодержащие народные средства не только помогают ресницам расти (как, например, смесь из вазелина и касторового масла в пропорции 2:1 и с крохотной добавкой танина 0,4), не только питают их (растительное масло с соком петрушки, либо алоэ, этой смесью делать мягкий массаж век — втираем средства в направлении роста ресниц), но и препятствуют их выпадению, эффективно укрепляя ресницы — нанесите персиковое или миндальное масло на ватный диск и протрите ресницы. Масло не смывать, если не все впиталось, уберите остатки косметическим спонжем или салфеткой.

Миндальное масло - также популярное средство для роста бровей и ресниц. Наложите на эти части лица тонкий жгут ваты, предварительно пропитав его подогретым маслом, укройте пергаментом и подержите около четверть часа.

Также отличное средство для роста ресниц - смеси 8г вазелина, 5г касторового масла, 0,2г перуанского бальзама. Эту смесью нужно осторожно смазывать ресницы дважды в сутки. Для глаз мазь безвредна.

Народные средства для роста ресниц — травы и отвары

Отвар из трав, которые легко приобрести в любой аптеке, позволит ускорить рост ресниц. Чаще всего в арсенале домашнего ухода за ресницами можно встретить календулу, василек, ромашку, мать-и-мачеху. Готовится отвар несложно: смесь трав в пропорции 1:1 засыпается в стакан в количестве 1ч.л. и заливается кипятком. Ватным тампоном, смоченным этим отваром, нужно делать компресс на каждый глаз и оставить так на 20 минут. Кстати, подобный отвар благотворно влияет не только на рост ресниц, но и полезен для самих глаз, снимает воспаление, покраснение.