Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Народные средства для роста ресниц

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Народные средства для роста ресниц (как и лучшие косметические средств для роста ресниц)— превосходные помощники каждой женщины в битве за свою красоту. Издревле известно, что длинные, не ломкие ресницы придают женскому взгляду силу приказа «будь со мной!», и одной тушью, имеющей эффект удлинения, не обойдешься.
  • Народные средства для роста ресниц.
    Народные средства для роста ресниц — пожалуй, самые доступные и простые в использовании. Но профессиональную косметику также игнорировать не стоит — в наши дни индустрия красоты может похвастаться весьма и весьма эффективными продуктами по уходу за ресницами.

Народные средства для роста ресниц — масла, масла, масла...

Говоря о народных средствах для роста ресниц, чаще всего имеют в виду средства, основанные на маслах. Спору нет, от них помощь самая действенная. Так, стоит обратить внимание на витаминизированные масла, например, облепиховое масло, пихтовое масло. Впрочем, витаминами можно напитать не только ресницы, но и рацион - огромное влияние как на организм в целом, так и конкретно на рост ресниц оказывает употребление в пищу продуктов, богатых витаминами и полезными микроэлементами. Особенно это относится к витамину Е, содержащемуся, например, в шпинате, миндале.

Маслосодержащие народные средства не только помогают ресницам расти (как, например, смесь из вазелина и касторового масла в пропорции 2:1 и с крохотной добавкой танина 0,4), не только питают их (растительное масло с соком петрушки, либо алоэ, этой смесью делать мягкий массаж век — втираем средства в направлении роста ресниц), но и препятствуют их выпадению, эффективно укрепляя ресницы — нанесите персиковое или миндальное масло на ватный диск и протрите ресницы. Масло не смывать, если не все впиталось, уберите остатки косметическим спонжем или салфеткой.

Миндальное масло - также популярное средство для роста бровей и ресниц. Наложите на эти части лица тонкий жгут ваты, предварительно пропитав его подогретым маслом, укройте пергаментом и подержите около четверть часа.

Также отличное средство для роста ресниц - смеси 8г вазелина, 5г касторового масла, 0,2г перуанского бальзама. Эту смесью нужно осторожно смазывать ресницы дважды в сутки. Для глаз мазь безвредна.

Народные средства для роста ресниц — травы и отвары

Отвар из трав, которые легко приобрести в любой аптеке, позволит ускорить рост ресниц. Чаще всего в арсенале домашнего ухода за ресницами можно встретить календулу, василек, ромашку, мать-и-мачеху. Готовится отвар несложно: смесь трав в пропорции 1:1 засыпается в стакан в количестве 1ч.л. и заливается кипятком. Ватным тампоном, смоченным этим отваром, нужно делать компресс на каждый глаз и оставить так на 20 минут. Кстати, подобный отвар благотворно влияет не только на рост ресниц, но и полезен для самих глаз, снимает воспаление, покраснение.

Перейти к обсуждению 7
07 февраля 2008

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Масло не всем подходит, у меня только раздражение вызывает. Из тех средств что я пробовала Силь-Гламур лучше всего подействовал. Ресницы реально выросли такие, что даже тушью красить теперь не надо!

  • Что за OILFITT???

  • Я месяц назад начала пользоваться средством OILFITT, и результат потрясающий. я в восторге и другим советую

  • начала использовать

  • Я раньше пользовалсь многими народными.. потом не стало времени, это сейчас я в декрете, а до этого темп был бешенный, и начала пользоваться уже готовыми, сначала ореховое покупала, а потом нашла Magic Glance для роста ресниц ))) Прикольная оказалась штука) Две недели - все круто)

  • Народные средства это хорошо, но длинне от них ренсицы, во всяком случае мои, не становятся. А вот от сыворотки специальной, Hairplus называется, уже за 2 месяца в полтора раза примерно длиннее стали.

  • Могу порекомендовать хорошее французское средство для роста ресниц - Magic Glance, реснички значительно подросли, рекомендую. Заказать можно через интернет здесь - http://premium-magic-glance.ru/?stid=607

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.