Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пигментные пятна на коже: как удалить нежелательный «комуфляж»?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Пигментные пятна на коже - темные или какого-либо другого цвета - вовсе не являются редкостью, и могут появиться у кого угодно. Существует множество возможных причин для их возникновения.
  • Пигментные пятна на коже.
    Пигментные пятна на коже могут появиться и на лице, и на теле одинаково неожиданно. Как правило, их возникновение бывает спровоцировано двумя вещами — солнцем и возрастом. Иными словами, если хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась белоснежной и ровной, избегайте находиться под прямыми солнечными лучами, и … сохраняйте молодость, насколько это возможно.

Виды пигментации

Некоторые из причин появления пигментных пятен на коже провоцируют их образование в каком-то конкретном месте, например, на лодыжках или икрах. Другие факторы будут способствовать образованию нежелательной пигментации на любом участке тела. Иногда появление нежелательной пигментации может быть связано с побочными эффектами применения средств обработки или уходу за кожей – то есть с внешним воздействием. В других случаях пигментные пятна на коже могут быть обусловлены воздействием внутреннего характера, например, приёмом каких-нибудь лекарственных препаратов.

Еще одним примером образования пигментных пятен на коже является петехия, то есть точечное кровоизлияние. Так называется состояние, при котором мелкие кровеносные сосуды начинают кровоточить под поверхностью кожи, проявляясь на поверхности кожи в виде темных пятен и крапинок. Чаще всего они появляются в тех частях тела, где кровяное давление самое высокое - ноги, лодыжки, икры.

Гиперпигментация

Гиперпигментация – другой пример образования на коже пигментных пятен. Это состояние вызывается избыточным количеством меланина - натурального пигмента, который производится в человеческом организме. Существует такое количество различных типов гиперпигментации - а значит и количество причин ее появления – что пораженные области кожи могут быть на любом участке нашего тела. Одна из наиболее распространенных форм заболевания – а это именно заболевание – известна как возрастные пигментные пятна на коже, которые могут возникнуть в пожилом возрасте или в результате повреждений кожи солнечными лучами. К гиперпигментации могут привести гормональные колебания, а также изменения, происходящие в организме беременных женщин.

Наконец, одна из самых распространенных и банальных причин образования пигментных пятен – неправильный уход за кожей и небрежное к ней отношение. Как известно, наша кожа может самостоятельно запускать процессы отшелушивания, с помощью которых она избавляется от мертвых клеток. А когда количество мертвых клеток кожи увеличивается, это может стать причиной ее потемнения. Очень часто коже требуется наша помощь – тщательно мойте и очищайте ее, убирая тем самым слой мертвых клеток.

Перейти к обсуждению 11
28 сентября 2009

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • наймите уже корректора!

  • Всем привет! Есть такой пилинг и называется он Glyco-A, производитель компания ISIS, Швейцария. Пилинг для домашнего использования, быстро и комфортно . В составе гликолевая кислота.Попробовала пользоваться. Реально супер!!! Кожа выравнивается , т.к. очищается от "отживших клеточек", омолаживается. У меня кожа жирная, вообще двойной эффект получается. Советую попробовать. Ирина

  • Да, действительно классный пилинг. Даже проблемы у сына решил. Акне вылечили, а каверночки остались. В 16 лет хочется быть супер. Некогда было зайти в аптеку и вспомнила о "своем" Глико А. Думаю, отшелушивание не только цвет улучшает, но и рельеф. И точно. Не ленился и кожа стала просто прелесть.

  • Считаю, что лучшее средство на сегодняшний день это пилинг Glyco-A. Этот пилинг для домашнего использования просто класс! Основа пилинга - гликолевая кислота. Не надо бояться, что будет ожог - концентрация гликолевой кислоты оптимальная для непрофессионального использования. Мы с подругой "подсели" на это средство. Кожа на лице после применения гладенькой и нежной становится и мелкие морщинки разглаживаются. Вообще-то эту штуку можно применять со средствами от пигиентных пятен. У кого они есть - рекомендую купить средства этого же производителя : сыворотку Neoton + Neoton SPF 50. Вообщем, как говорят "то, что доктор прописал". Пятна и конопушки реально светлеют. Правильно в комментах написано - для жирной кожи подходит идеально.Удачи!

  • 3 недели назад купила в интернет-аптеке ZDRAVZONA домашний пилинг, называется он Glyco-A . В основе гликолевая кислота. Я в восторге. Никак не могла подобрать косметику для очищения кожи и омоложения. Но бывают же удачные приобретения! Кожа становится шелковистой и ровной. А посоветовала одна знакомая. Она уже им 2 месяца как пользуется. Пока менять не собирается.

  • Никак не могу найти время для профессионального пилинга - все дела и заботы. Нашла прекрасную альтернативу - Glyco-A домашний пилинг. Искренне советую попробовать! Быстро и удобно, процедура простая и не напрягает. Теперь мои "засорившиеся поры" чистенькие, а кожа моложе. Светлана

  • Девушки, прочитала ваши комментарии о Glyco-A. Давно хотела пилинг на основе кислоты, т.к. скрабы не люблю. Решила купить.Есть проблемка с пятнами на лице и неровностями. Обратилась в интернет-аптеку ЗдравЗона. Кстати, там еще много всякой всячины от пигментных пятен и пятнышек одного производителя ISIS Pharma. Получается можно подобрать несколько средств. Если кто-то уже использовал их продукцию. Напишите! Тома

  • Сегодня есть время и я решила поделиться своими впечатлениями. Сейчас нанесла на лицо Glyco-A. Жду чуда. Подруга сказала, что чудо будет после нескольких процедур. Понаблюдаю за изменениями и обязательно напишу. Всем спасибо за информацию. Хорошо, что можно поделиться своими впечатлениями о продукте. Алиса

  • Девчонки, я уже несколько процедур провела. Жутко довольна. лицо у меня немного краснеет, но краснота быстро проходит, зато кожа становится более гладкой и ровной. Дело в том, что у меня от акне большие поры, кожа неровная и жирная. А вот используя Glyco-A все поменялось. В основном я наношу пилинг вечером. Короче, мне эта косметика подходит, да и намного дешевле, чем в косметический салон ходить и ЭФФЕКТИВНО! Двойная польза. Конечно, это кислотный пилинг, и кожа у всех разная, но здесь концентрация небольшая, вреда не принесет. Советую. Кстати, я тоже на ЗдравЗоне покупала. Катерина

  • Да, присоединяюсь. Классная сыворотка. легкая и приятная. Я по природе лентяйка, не люблю долгих процедур. Ищу средства от нескольких проблем. Так вот, сыворотка не только осветлила кожу. У меня снизилась жирность, повысилась мягкость и нет сухости, стянутости вечером. Наверное, обмен улучшился.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.