11.02.2009
Текст: Ирина Порошина
Фото: TS/Fotobank.ru
Пилинг лица – процедура необходимая для поддержания кожи упругой и гладкой. Применение пилинг-крема для кожи лица должно быть регулярным, но не частым, так как кожа лица весьма чувствительна, и частое воздействие пилинга может ей навредить.
  • Крем пилинг для лица.

    Крем-пилинг для лица, как правило, обладает минимум двумя свойствами: мягко ухаживает за кожей, увлажняя и питая ее, и одновременно с этим — эффективно отшелушивает мертвые клетки.

Чем эффективен пилинг-крем для кожи лица?

Крем-пилинг для лица соединяет в себе мягкость крема и эффективность пилинга. Всем известно, что пилинг несет с собой очищение кожи от ороговевших клеток кожи, устранение недостатков, повышенной жирности и пигментных пятен. На сегодняшний день существует много процедур и косметических средств, способствующих очищению кожи лица. Но для того, чтобы достичь максимального результата и не навредить коже, нужно выбрать подходящее именно вам средство, оптимальное по составу и воздействию. Самым распространенным таким средством может служить пилинг крем для кожи лица. Действует он весьма эффективно, бережно, не раздражая кожу и не нарушая ее целостность.

Главное условие при выборе пилинг-крема для кожи лица – это определение проблемы кожи, с которой предстоит бороться, и непосредственно ее тип. Так, для сухой и чувствительной кожи не подходит частое применение пилинг-крема, так как при каждом его нанесении нарушается защитный слой кожи, поэтому оптимально механическое воздействие на кожу может проводиться лишь один раз в неделю. Жирная кожа может выдержать подобное воздействие дважды в неделю.

Все пилинг-кремы для кожи лица содержат в себе абразивные частички, способствующие чистке лица и ее микромассажу. Для чувствительной кожи больше подойдет крем – гоммаж, в нем либо не содержатся отшелушивающие частички, либо они очень мелкие и производят эффект ластика на вашу кожу, не повреждая, но очищая ее. Для остальных типов кожи подойдет обычный пилинг крем для кожи лица, который эффективно удаляет загрязнения с поверхности кожи, проникая в более глубокие ее слои, улучшает циркуляцию крови, тем самым питая ее и обогащая кислородом.

Как использовать пилинг-крем для кожи лица?

Прежде всего, перед применением пилинг-крема кожа должна быть подготовлена к этой процедуре. На коже не должно присутствовать каких-либо повреждений и ранок. Из-за того, что даже самый мягкий пилинг-крем оказывает механическое воздействие на кожу, после его применения может появиться покраснение, так что пилинг-крем для кожи лица лучше всего применять перед сном. Прежде всего это обусловлено ограждением кожи от попадания инфекции, но и эстетический вид кожи слегка нарушается.

Непосредственно перед применением пилинг-крема кожу нужно распарить, чтобы открыть поры и облегчить устранение загрязнений и ороговевших клеток с поверхности кожи. Наносить пилинг-крем нужно круговыми массирующими движениями, но без чрезмерного нажатия на кожу и соблюдая дозировку. Пилинг-крем нельзя наносить на зону вокруг глаз, так как кожа там сверхчувствительная, требует особого ухода и может легко повредиться.

После нанесения крем нужно оставить на коже на 10-15 минут и только затем можно смыть теплой водой. Вытирать кожу не рекомендуется, а после того как она высохнет, на нее стоит нанести питательный крем. Из-за того, что после такой процедуры все процессы в клетках кожи активизировались, впитывание полезных веществ происходит легче и намного быстрее.

Еще к одним предостережением для чувствительной кожи служат аллергенные вещества в составе пилинг-крема. Поэтому обладательницы такого типа кожи должны искать в составе натуральные компоненты, на таких кремах должно быть написано «гипоаллергенное средство».

Пилинг-крем для кожи лица применяется регулярно, но с осторожностью. Не переусердствуйте с его применением, особенно, если проблемы на коже не настолько видны. Для более серьезных проблем с кожей подходят пилинг-кремы на основе кислот, но и воздействие на кожу таких средств достаточно жесткий, поэтому перед применением такого крема необходимо проконсультироваться у косметолога.