12.09.2009
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Приходит время, и женщины начинают задумываться о том, как подтянуть кожу лица доступными средствами. Безусловно, медицина и косметология шагают семимильными шагами, и уже сейчас существует несколько видов подтяжки при помощи операции. Но для тех, кто боится или не может себе позволить такой радикальный метод, существуют способы подтяжки лица без операции.
  • Подтяжка без операции.

    Бытует мнение, что подтяжка кожи без операции в принципе невозможна — мол, только скальпель и мастерство хирурга способны вернуть коже упругость и очарование двадцатилетних. Однако некоторые современные косметологи готовы это мнение опровергнуть — в наши дни можно прибегнуть и к вариантам подтяжки без операции...

Подтяжка без операции — маска против скальпеля

Подтяжка без операции возможна, вовсе не нужно обязательно ложится под нож, чтобы стать вновь красивой и юной. Так, например, достаточно просто грамотно ухаживать за собой. Выбор косметических средств с эффектом подтяжки лица огромен. Пока кожа достаточно молодая такие средства дают неплохой результат, но после 4- лет структура кожи меняется и для ее защиты и заботы о ней нужны уже более активные средства. Дело в том, что в этом возрасте коже уже необходим комплексный уход, включающий в себя правильное питание, регулярный пилинг, увлажнение, питание кожи коллагеном и эластаном, отвечающими за упругость кожи. Обычные косметические средства выполняют лишь последний пункт необходимого коже ухода, а для увядающей кожи этого недостаточно.

Многие заблуждаются, полагая, что после 40 лет единственным способом подтяжки лица является лишь хирургическое вмешательство, на которое, подчас, не хватает не только средств, но и силы воли. На самом деле прекрасной заменой операции может являться обыкновенная, но качественная маска, которая и обеспечит коже необходимый комплексный уход, а также различные салонные процедуры, о которых расскажем ниже.

Виды подтяжки без операции

Подтяжка лица без операции не обходится без такого важного компонента как массаж. Его можно выполнять как в домашних условиях, перед этим изучив его методику, а также можно довериться в руки профессиональных косметологов. Ручной массаж обладает наиболее нежным и мягким воздействием на кожу, альтернативой ему служит массаж аппаратный. Под ним часто подразумевают вакуумный массаж. Вакуум активно воздействует на кожу, заставляя ее клетки активизировать все обменные процессы в них, освободить кожу от токсинов и ороговевших клеток, восстановить кровообращение и отток лимфы.

Подтяжка без операции также является результатом использования таких процедур как миостимуляция, лазерная шлифовка и воздействия на коже микротоков.

  • Благодаря лазерной шлифовке с кожи удаляется верхний слой эпидермиса вместе с мелкими морщинами, пигментными пятнами и другими внешними недостатками кожи. Такая процедура стимулирует выработку коллагена в самой коже, что способствует подтяжке кожи лица.

  • Миостимуляция усиливает циркуляцию крови и восстанавливает работу клеточного обмена. Воздействуя на мышечный тонус, миостимуляция заставляет мышцы расправлять мелкие морщины и делать глубокие менее заметными.

  • Микротоки в свою очередь воздействуют на волосяные фолликулы и гладкую мускулатуру лица, что также способствует нормализации обменных процессов в клетках кожи. Как результат, кожа сама начинает бороться с возрастными изменениями.

  • Одним из самых современных способов подтяжки лица без операции является фотоомолжение. Воздействие на возрастную кожу происходит при помощи мощного светового потока, под воздействием которого активизируется синтез коллагена и эластина, которые в свою очередь заставляют кожу стать упругой, эластичной и бороться с появлением морщин.

Подтяжка без операции не только возможна, но и является безусловной альтернативой дорогостоящей операции. Но так как воздействие является более мягким, то и эффект проявляется спустя какое-то время. Несмотря на то, что подтяжка без операции кажется безопасной, перед любой из этих процедур консультация у косметолога обязательна.