06.07.2008
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Удаление веснушек на лице многие считают глупой затеей, ведь иногда они только добавляют очарования женскому лицу. Но в некоторых случаях веснушки могут стать настоящей проблемой, особенно когда природа щедро осыпала ими не только лицо, но и тело.
  • Удаление веснушек.

    Удаление веснушек — чаще всего дело «сезонное». Ведь весной и летом они проявляются максимально сильно, а осенью и зимой, наоборот, часто становятся едва заметными. С такими, временными, веснушками, вполне справится косметика против пигментации. А вот с более стойкими веснушками бороться придется уже другими методами: например, лазер или химический пилинг...

Меня солнышко любит — за что?!

Веснушки не всегда бывают видны при рождении, но с возрастом они прорисовываются гораздо сильнее, из-за воздействия солнца. Способы удаления веснушек иногда похожи на способы удаления родинок или бородавок. Веснушки и родинки отличаются тем, что веснушки, как правило, развиваются в местах, особенно сильно подвергающихся воздействию солнца, а родинки могут образовываться в любом месте вашего тела. Кроме того, родинки могут иметь выпуклую форму и отличаться по цвету от - темно-коричневого до красного. Веснушки более заметны у людей со светлой кожей, в большинстве случаев именно такие люди предпочитают обращаться к помощи способов удаления веснушек. До того, как принимать какое-либо решение по этому поводу, целесообразно проконсультироваться с дерматологом и проверить любые пятна на лице, чтобы исключить возможность образования рака.

Удаление старых веснушек можно начать с того, чтобы предупредить процесс формирования новых. Для этого нужно ограничить воздействие прямых солнечных лучей на кожу. Носите широкополые шляпы и используйте надлежащее количество солнцезащитного крема, чтобы защитить лицо от ультрафиолетовых лучей.

Удаление веснушек: пилинг и лазер

Если увещевания мужчин о том, что «веснушки – это даже красиво» не убеждают вас, и вы твердо решили от них избавиться (от веснушек, а не от мужчин, хотя…), вам можно порекомендовать самый эффективный способ удаления веснушек – лазер. Для удаления пигмента меланина в коже и устранения веснушек используется зеленый лазер. Эта практически безболезненная процедура оставляет некоторые побочные эффекты, которые включают в себя образование на коже корочки или синяков. Правда через две-три недели все проходит.

Другой способ удаления веснушек - химический пилинг. Этим способом удаляется тонкий верхний слой кожи на лице. Химический пилинг почти со стопроцентной вероятностью избавит вас от веснушек, а также осветлит кожу. Процедура поверхностного пилинга, как и в случае с лазерным удалением, безболезненная, и требует очень мало времени на восстановление. Более глубокий пилинг - эффективнее, но может оставлять на коже покраснение и отеки, которые могут длиться в течение нескольких недель.