Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эпиляция над губой: какой способ выбрать?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Нежелательные волоски над верхней губой - кошмар для многих женщин. На помощь может придти эпиляция над губой. Причем вариантов ее проведения существует несколько - осталось только выбрать самый подходящий именно вам.
  • Эпиляция над губой.
    Эпиляцию над губой можно проводить разными способами. Наиболее оптимальный метод избавления от нежелательных волосков в этой зоне подскажет опытный косметолог в салоне — хотя бы раз его советы стоит выслушать и, простите за каламбур, «намотать на ус».

Эпиляция над губой: чувствительный подход

Эпиляция над губой - спасение для тех женщин, кого природа «наградила» волосами над губой. Они, чтобы о них ни говорили хорошего, отталкивают и мужчин и женщин, а обладательнице данной проблемы кажется, что взгляд каждого прохожего неизбежно устремляется на проблемное место. Прежде чем выяснить, как можно избавиться от этой неприятности, стоит поговорить о причинах. Нельзя ли вообще предотвратить их появление у себя?

Самыми распространенными причинами появления усиков являются:

  • наследственность;

  • переизбыток мужских гормонов в организме;

  • недавно перенесенный стресс, шок;

  • длительный прием гормональных препаратов;

  • увеличение количества волос на лице и во время беременности;

  • климактерический период.

Причем натуральным брюнеткам и женщинам восточного типа приходится гораздо сложнее, чем блондинкам – волосы на их лице более заметны. В любом случае, перед тем, как делать депиляцию усиков, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, эта проблема носит не только косметический характер и все гораздо серьезней.

Говоря об эпиляции над губой, стоит помнить, что кожа лица очень чувствительна, а любые покраснения и раздражения на нем скрывать значительно труднее, чем на остальных участках нашего тела. Именно поэтому стоит внимательно ознакомиться с противопоказаниями к выбранной процедуре и лично поинтересоваться у косметолога о возможных последствиях после прохождения сеансов эпиляции.

Виды эпиляции над губой

Если ваша кожа лица не склонна к раздражениям, можно воспользоваться восковой депиляцией, удаляя растительность горячим или холодным воском. Если вы постоянно будет пользоваться этим методом, то волоски будут отрастать каждые 2-3 нежели, и будут становиться реже и менее выраженными.

Сахарная эпиляция или эпиляция шугаринг – это, пожалуй, один из самых дешевых способ избавиться от нежелательных волос над верхней губой в домашних условиях Палочкой или специальным шпателем нанесите смесь для эпиляции (готовится из 1кг сахара, 8ст.л. воды, 7ст.л. лимонного сока) на проблемные участки лица. Когда сахарная кашица окончательно высохнет, удалите ее руками. После следует вымыть лицо теплой водой и нанести на него питательный крем.

Для того чтобы избавиться от волосков раз и навсегда можно воспользоваться лазерной эпиляцией или эпиляцией импульсивным светом. Процедуры довольно дорогие и проводятся исключительно в косметическом кабинете, но они того стоят. Проблемой может оказаться тот факт, что эти процедуры имеют несколько противопоказаний, такие как повреждения и травмы, хронические кожные заболевания.

Перейти к обсуждению 11
16 августа 2008

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Если хотите вместо губ попу макаки, то воск для вас!!))

  • Лучше все таки лазер- он избавит от растительности за 12 процедур , не меньше, и это на самом мощном диодном лазере, на других- еще дольше... Отвечу на вопросы в блоге @beauty_laser инстаграмм

  • лучший способ все таки лазерная эпиляция ! потому , что рисковать лицом не стоит! я например избавилась от усиков в клинике доктора Барминой! Косметолог Наталья проводила процедуры быстро и безболезненно, аэффект просто превосходный!

  • да кстати студия доктора Барминой замечательная, очень приятный косметолог Наталья,очень ей довольна. Внимательная ,заботливая и настоящий професионал

  • Если у вас нет денег на дорогостоящие лазерные процедуры,есть более бюджетный вариант,не удалять их,а обесцветить,сделать не приметными.Я многое пробовала,и решила поэкспериментировать,я взяла купила обычную краску осветлитель для волос,называется "Blondex",взяла немного порошка,смешала с окислителем,и нанесла на проблемные участки,пару минут хватает,что бы осветлить эти волоски,они становятся светлые как у блондинки,может быть сразу после применения,покраснения но они быстро проходят..вообщем это единственный способ которым я довольна)

  • Милые мои снегурочки! Скоро Новый Год, а это значит что пора наводить красоту, так что все скорее ко мне на шугаринг! С Вас хорошее настроение,с меня кофе с печеньками.!Спешите записаться перед Новогодними праздниками! Действует скидка для тех кто впервые 30% м.Третьяковская ул.Большая Ордынка д.6/2 8-926-323-52-42 Юля

  • Шугаринг.Москва.Центр 8-965-338-73-19 800 руб глубокое бикини

  • вы что прикалываетесь шугаринг? Воск? У вас там что кожа как на ногах? Спасибо, я уже ходила с красным носогубным треугольником, тоже меня в салоне уговорили, деньги за процедуру не вернули. На третий день кожа потрескалась и приходилось врать на работе, что у меня аллергия и насморк. Только на горьком опыте стала искать лайтовые варианты кремов и растворов. В итоге народный метод помог высветлить до мелкого пушочка, потом еще и руки убрала. Раствор Риванола 1% стоит копейки в аптеке, на локте проба на аллергию и вперед, это все таки медицинское средство, а не развод непонятно чего. Две недели пришлось помазать, зато четвертый месяц я не боюсь смотреть в лицо собеседникам)

  • Вот хоть убейте - для депиляции на лице нет ничего лучше порошка для депиляции Shelka Vista - мои клиенты в восторге, почти все перестали у меня усики депилировать перестали и сами делают, хорошо что хоть сам порошок у меня берут. Но тут ничего не скажешь - себестоимость даром, без боли совсем, быстро (за 5 минут) и новые волоски еще тоньше как и после шугаринга.

  • Мариша

    вы что прикалываетесь шугаринг? Воск? У вас там что кожа как на ногах? Спасибо, я уже ходила с красным носогубным треугольником, тоже меня в салоне уговорили, деньги за процедуру не вернули. На третий день кожа потрескалась и приходилось врать на работе, что у меня аллергия и насморк. Только на горьком опыте стала искать лайтовые варианты кремов и растворов. В итоге народный метод помог высветлить до мелкого пушочка, потом еще и руки убрала. Раствор Риванола 1% стоит копейки в аптеке, на локте проба на аллергию и вперед, это все таки медицинское средство, а не развод непонятно чего. Две недели пришлось помазать, зато четвертый месяц я не боюсь смотреть в лицо собеседникам)

    Ну тут я не согласна - аалергия у каждого третьего и впитывается он в кожу, а это не есть хорошо...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.