15.03.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Длинные и густые ресницы — особое украшение. Мы покупаем тушь, чтобы подчеркнуть глаза, мы накладываем тени, чтобы сделать выразительным взгляд. Но ничто- согласитесь! - не преобразит наши глаза так, как длинные и густые ресницы. Что же нам делать, чтобы стать их обладательницами?
  • Длинные и густые ресницы.

    Если природа не наградила длинными и густыми ресницами, это еще не повод расстраиваться. При определенных усилиях и терпении природу можно и обхитрить...

Длинные и густые ресницы: проблемы и решения

Как добиться, чтобы длинные и густые ресницы стали очаровательной особенностью именно вашего образа? Стоит помнить, что ресницы – это те же волосы, которые состоят из анатоморфного белка. Чтобы сделать их более длинными и здоровыми, следует просто особым образом за ними ухаживать. Маски, настойки, отвары, а также профессиональные средства — все пригодится. Начать, однако, следует с другого.

Начать стоит с попытки выяснить: почему ресницы не такие густые и длинные, как хотелось бы? Причин может быть несколько:

  • некачественная косметика;

  • неправильное снятие макияжа;

  • нервные истощения;

  • зимние и весенние авитаминозы;

  • аллергия.

А могут быть причины и серьезней: заболевания щитовидной железы, наследственные проблемы или же глазные болезни. В любом случае, если вы часто замечаете выпавшие реснички, срочно обратитесь к офтальмологу, чтобы исключить наличие воспалительного процесса. Если все в порядке, начинайте использовать специальные гели, масла, которые он пропишет. Если же причина не в болезни, а, например, в некачественной косметике, стоит принять срочные меры и провести ревизию своей косметички.

Итак, при покупке туши стоит изучить упаковку. На ней должен быть указан: состав, дата изготовления, страна-производитель, тип туши. Лучше всего не покупать тушь с витрины. Тушь хорошего качества не пахнет, а если и имеет запах, то чуть уловимый и сладковатый. Качественная тушь по своей консистенции должна напоминать крем. Чтобы убедиться в качестве выбранной туши, нужно легко провести щеткой туши по ладони - если нет комочков и линия ровная, то тушь хорошего качества. Не следует упускать из вида такой важный момент, как срок годности туши. Косметологи советуют использовать тушь не более 3 месяцев после покупки и первого открытия упаковки. Только для сухой туши может быть сделано исключение, так как срок ее годности составляет от шести месяцев до одного года.

Длинные и густые ресницы: проблемы и решения

Если ваша цель — длинные и густые ресницы, то не лишним будет обратиться за консультацией к опытному косметологу. Он поможет трезво взлянуть на ситуацию и посоветует профессиональные средства для ухода за ресницами. При этом важно понимать: любые домашние процедуры — это лишь дополнительные меры, которые могут ускорить процесс роста ресниц и сдеалть их более крепкими. Но изменить ваш облик радикально, в мгновение ока превратив ломкие и тусклые ресницы в длинные и густые, они не способны. Тем не менее о некоторых домашних хитростях мы расскажем.

Чай. Смочите в заварке ватные тампоны, слегка отожмите и положите их на закрытые веки. Полежите с ними 15-20 минут. Если процедуру проводить ежедневно в течение месяца, результат будет явно заметным. Уйдет желтизна с белков глаз, взгляд станет ярким, блестящим, а реснички прибавят густоты и станут гораздо темнее. Попутно вы избавитесь от гусиных лапок вокруг глаз.

Масла касторовое или репейное и рыбий жир. Если у вас остался пустой тюбик из-под туши, его необходимо хорошо вымыть и высушить, а после залить туда масло или жир. Вечером перед сном наносить на предварительно очищенные ресницы на ночь кисточкой от туши. 3 недели таких процедур сделают ресницы длиннее и гуще.

Многолетнее алоэ в помощь.В выдавленный сок добавить столовую ложку растительного масла. Палец смочить в смеси и массировать веки. Следите, чтобы сок не попал в глаза. Время действия 20 минут. Остатки смеси удалите ватным диском.