23.09.2015
Текст: Алена Киреева
Фото: TS/Fotobank.ru
За красивый взгляд в обрамлении пушистых ресниц — не жалко ни полцарства, ни коня! Однако за такой во всех смыслах слова «сногсшибательный» взгляд придется еще побороться — для роста ресниц и бровей одного только нашего желания мало, нужен еще и соответствующий уход. Какой же? Какие средства для роста бровей и ресниц наиболее эффективные?
  • Эффективные средства для роста бровей и ресниц.

    Средства для роста бровей и ресниц лучше всего приобретать готовые, профессиональные — над которыми изрядно потрудились специалисты, мастера из мира косметологии. Но также можно время от времени делать и домашние маски для роста бровей и ресниц — в качестве дополнительных мер они тоже могут быть весьма полезны.

Средства для роста бровей и ресниц: заходим в магазин

Какие условия необходимы для роста бровей и ресниц? Ресницы – это точно такие же волосы, которые состоят из анатоморфного белка (кератина). На верхнем веке находится около двухсот таких волосков, цикл появления и выпадения которых в идеале должен длиться примерно две недели. Но в действительности, нередки случаи, когда выпадают реснички быстро и «охотно», а вот вырастают заново — с трудом. Значит, задачи по уходу за бровями и ресницами сводятся к тому, чтобы укрепить их , а также наладить правильный обмен веществ, который в свою очередь будет стимулировать рост новый волосков. В итоге — мы превратимся в обладательниц густых и длинных ресниц. Для этого нужно насытить свой рацион витамином А, а кроме того обратить внимание на новинки в области профессиональной косметики по уходу за бровями и ресницами.

Например, сыворотка RapidLash для роста ресниц способствует активному росту ресниц и делает их длинными и густыми всего за 6-8 недель с помощью только одного применения в день. Все это возможно благодаря тому, что сыворотка содержит важнейшие белки, витамины, увлажняющие и омолаживающие компоненты, которые способствуют обновлению и укреплению структуры ресниц, при этом делая их эластичными и блестящими.

Другая сыворотка для роста ресниц и бровей Advanced Lash Eyelash Formula – это средство не только ускоряющее рост волос, но и укрепляющее их структуру и оказывающее общий оздоровительный эффект. Кондиционер был разработан с участием профессиональных дерматокосметологов и офтальмологов.

Еще один вариант ухода за ресницами — использование специальной укрепляющей туши. Как например тушь-симулятор роста с гиалуроновой кислотой PLANTER'S. Она стимулирует физиологический рост ресниц благодаря входящим в состав активным натуральным компонентам.

Для роста бровей и ресниц: готовим сами

Насытить рацион витамином А хорошо, но можно и «познакомить» его с этим витамином напрямую, добавив несколько капель его масляного раствора в касторовое масло.

При соединении касторового масла с чуть подогретым оливковым или подсолнечным получится хороший состав для смягчения жёстких волосков, и эффективное средство для роста ресниц и бровей. Смочите в нём ватный тампон и наложите компресс на брови не более чем на 10 минут. Для разнообразия попробуйте в качестве дополнительного составляющего добавить облепиховое или пихтовое масло, они также обладают смягчающими свойствами.

Маска для роста бровей и ресниц с соком алоэ и петрушкой. Выдавите немного сока растения алоэ вера и смешайте с измельченной зеленью петрушки. Свежеприготовленная маска используется для массажа кожи вокруг глаз. Однако будьте осторожны: кожу нижних век массируйте очень аккуратно, мягкими похлопывающими движениями, не растягивая.

Домашняя маска для ухода за ресницами и бровями с маслами. Смешайте в равных долях касторовое, льняное и камфорное масла. Чуть подогрейте и нанесите на ресницы. Не забудьте смыть маску теплой водой или убрать излишки с помощью салфетки перед нанесением косметических средств, иначе тушь «потечет».