Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Репейное масло для ресниц: советы по применению

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Чем полезно репейное масло для ресниц? Слишком многим, чтоб можно было игнорировать этот ингредиент. Судите сами: репейное масло укрепляет луковички ресниц, стимулирует их рост (причем делает ресницы не просто длинее, но и гуще), защищает нежную кожу век от сухости и раздражения. Разве мало? А ведь это мы еще не все перечислили...
  • Репейное масло для ресниц.
    Современный рынок косметики по уходу предлагает целый спектр средств для ресниц на основе репейного масла. Многие из них мало чем отличаются от декоративной косметики, а нередко даже сочетают в себе функции как макияжа, так и ухода.

Репейное масло для ресниц: разбираемся

Репейное масло для ресниц очень важно. Оно имеет в своем составе множество необходимых биологически активных веществ, которые при наружном применении поступают в клетки наружных слоев кожи, улучшая в них обменные процессы. Питаются и восстанавливаются все свойства и клетки кожи, окружающие ресницы, – это также очень важно. В результате длительного использования репейного масла ресницы становятся все более густыми, длинными и пушистыми. Содержащиеся в репейном масле витамины и минералы способствуют улучшению обменных процессов. Особенно положительно влияют на рост луковиц ресниц витамины А и Е. Все это положительно влияет на рост, структуру и внешний вид ресниц.

В этом "домашнем" средстве для роста ресниц есть и еще один плюс: содержащийся в нем инулин. Он, будучи сорбентом, очищает кожу, удаляя с ее поверхности все токсические вещества, мешающие росту ресниц.

Под действием репейного масла происходит склеивание расслоившихся кончиков отдельных ресничек – это уберегает их от дальнейшего расслаивания и делает более сильными и упругими. Стоит лишь помнить о том, что любое средство на основе природных компонентов действует не сразу – оно требует довольно длительного применения. Потому что природные средства действуют мягко и постепенно, накапливая положительный результат от процедуры к процедуре. Зато эффект будет стойкий, а средство не принесет вреда организму и побочных эффектов не будет.

Репейное масло для ресниц: советы по применению

Обычно, говоря о репейном или каком другом масле, первой в голову приходит лишь одна проблема: как же его наносить? Будьте покойны: вариантов много:

  • его можно просто наносить с помощью ватного тампона,

  • или с помощью косметической кисточки,

  • или можно сделать приспособление для удобного нанесения из использованного флакона от туши. Флакон нужно как следует вымыть, залить в него репейное масло, а потом уже наносить его на ночь вместо туши.

Выбирайте любой вариант, но помните, что на всю ночь масло на ресницах оставлять не рекомендуют. Лучше походить часик-другой, а затем осторожно стереть спонжем или салфеткой. В противном случае масло может попасть в глаза, а это ощущение не из приятных. И удалить его оттуда будет очень трудно.

Чтобы эффект репейного масла проявился в полной мере, использовать его нужно регулярно и в течение долгого времени, как минимум месяц. Чем лучше изначально было состояние ваших ресниц, тем быстрее проявится эффект.

Противопоказаний к применению репейного масла для ресниц практически нет, хотя встречается аллергия, которая усугубляется тем, что кожа на веках очень чувствительная и тонкая. Поэтому прежде чем использовать репейное масло для ресниц, сперва нанесите его на внутренний сгиб локтя и проследите за реакцией кожи.

Перейти к обсуждению 14
14 августа 2012

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • А можно использовать обычное репейное масло для волос, или нужно искать баночку именно с надписью "для ресниц"?

  • Кристина

    А можно использовать обычное репейное масло для волос, или нужно искать баночку именно с надписью "для ресниц"?


    Простое репейное масло без всяких специальных надписей.
    ))

  • Мне карепрост для роста ресниц сначала подружка привезла на пробу, результат меня впечатлил. Теперь его использую для поддержания результата, а заказываю через интернет магазин - 24med.org , так как у себя в городе я его не видела.

  • У меня орхидеевое Magic Glance Intensive с кучей всего смешанного. От репейного веки отекают, ни чего не могу поделать.

  • хочу заказать репейное масла для ресниц и обьясните как пользоваться им

  • А репейное масло для волос подойдёт

  • Для ресниц есть более эффективное средство, крем-гель для роста ресниц maxi lash, крем на основе витамин и натуральных масел, которые укрепляют луковички и восстанавливают рост. Я после наращивания свои ресницы восстанавливала, были попорчены и много было выпавших. Теперь реснички как прежде, густые и красивые. Вообще не понимаю, как я надумала нарастить ресницы.

  • В аптеке продаётся

  • Я пользуясь обычным репейным маслом с витаминами А и Е очень хорошая вещь

  • А я на всю ночь оставляю. Никаких неприятных ощущений, когда размажу нечаянно в глаза. Два дня пользуюсь, жду результат :)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.