Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как укрепить ресницы?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Чтобы точно ответить на вопрос, как укрепить ресницы, стоит подумать, что мешает им быть от природы сильными. Навредить нашим ресничкам могут неправильный уход, применение косметических средств не достаточно высокого качества, недостаток витаминов, неправильное питание, стресс. Чем мы можем компенсировать все эти негативные факторы? И какие средства для роста ресниц и их укрепления - самые эффективные?
  • Как укрепить ресницы?
    Чтобы ресницы были крепкими, здоровыми и густыми, и с достоинством переносили все наши «чудачества» и эксперименты в области макияжа, необходимо время от времени проводить процедуры по укреплению ресниц. Лучше всего воспользоваться для этого профессиональной косметикой. Однако и домашние средства лишними не будут.

Как укрепить ресницы? Нежно снимать макияж

Как укрепить ресницы? Ответ зависит от многих факторов. Так, если замечено частое выпадение, стоит временно забыть о советах из Сети, а немедленно идти к врачу, особенно, если есть и еще какие-то проблемы со здоровьем. Ведь плохое состояние ресниц и волос отражает состояние всего организма в целом. А если заболеваний нет, то восстановиться ресницам поможет правильный уход. Причем такой уход обязательно должен быть регулярным.

Ресницы очень похожи на волосы. Как мы ухаживаем за волосами? Мы их правильно моем, делаем всевозможные маски. Точно так же стоит поступать и с ресницами. Мыть их не стоит, а вот как правильно снимать тушь - следует знать. Для снятия макияжа используйте специализированные жидкие средства, либо крем-мыло, которое не раздражает глаза, при этом сохраняет РН-баланс. Если вы выбрали для снятия макияжа специальное молочко, то нанесите его на нижние и верхние ресницы. Через полминуты уберите с помощью ватного диска остатки косметики. Такая процедура помогает избегать лишнего выпадения ресниц, так же она лучше и качественнее удаляет косметику. Для снятия макияжа можно применять влажные салфетки, которые специально для этого предназначены. Благодаря средствам, которые входят в их состав, они не вызывают раздражения.

Как укрепить ресницы? Масла и маски

Смесь из какао и рома для укрепления ресниц. 3ч.л. масла какао, 1ч.л. рома. Растопите масло какао на водяной бане и смешайте с ромом. Если вы не уверены в высоком качестве последнего, то лучше исключить этот ингредиент и использовать одно лишь масло какао. Возьмите немного теплой смеси на подушечку указательного пальца, поднесите к глазу и, моргая, смочите в масле кончики ресниц на верхнем веке. Далее мягкой щеточкой равномерно распределите масло по всей длине ресниц (но не доходя до основания — велик риск случайно занести смесь в глаз).

Чем хороши эфирные масла для для укрепления ресниц?

  • Миндальное масло стимулирует рост.

  • Розовое масло замедляет процессы старения и снимает раздражение кожи век.
Касторовое и репейное масла способствуют росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя их выпадению.

Смесь из масел для укрепления ресниц. 50мл касторового масла смешать с 3 каплями масляных растворов витаминов А, Е. Нанесите так же, как было описано выше.

Перейти к обсуждению 12
12 февраля 2007

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • У меня для ресниц Magic Glance, меду прочим очень хорошее средство.

  • Мо реснички спас крем-гель для роста ресниц maxi lash, я таким кремом пользовалась и реснички хорошо укрепились. Крем такой удобно наносить, в глаза не попадает, кожу вокруг глаз не раздражает.

  • Девчонки заказала недавно средство для ресниц называется Twist Fusion, это что-то! Не узнаю свои ресницы. Выросли, стали гуще, раньше наращивала, сейчас даже не думаю об этом. Тушью пользуюсь только для цвета. чтобы придать выразительность. Рекомендую!

  • Юлия

    Девчонки заказала недавно средство для ресниц называется Twist Fusion, это что-то! Не узнаю свои ресницы. Выросли, стали гуще, раньше наращивала, сейчас даже не думаю об этом. Тушью пользуюсь только для цвета. чтобы придать выразительность. Рекомендую!

    А где заказывали???

  • гость

    А где заказывали???

    Заказывала в косметологической компании Md. Trend Санкт-Петербург, могу дать контакты если интересует

  • Юлия

    Заказывала в косметологической компании Md. Trend Санкт-Петербург, могу дать контакты если интересует

    И мне если можно телефончик, а лучше сайт)

  • Я сейчас Силь-Гламур пользуюсь, прекрасно помогает для ресничек. А от масляных средств у меня только глаза краснели…

  • У меня не краснеют, но и эффекта нет... А это средство дорогое оно ?

  • Не сказала бы )) В аптеке брала за 650 рублей, но это давно было, может цена и поменялась ))

  • а я пользуюсь гелем maxi lash. он не только укрепляет реснички, но и они растут. стали более длинными и пушистыми! Такими темпами скоро вообще от туши откажусь! Очень довольна

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.