Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как укрепить ресницы?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Чтобы точно ответить на вопрос, как укрепить ресницы, стоит подумать, что мешает им быть от природы сильными. Навредить нашим ресничкам могут неправильный уход, применение косметических средств не достаточно высокого качества, недостаток витаминов, неправильное питание, стресс. Чем мы можем компенсировать все эти негативные факторы? И какие средства для роста ресниц и их укрепления - самые эффективные?
  • Как укрепить ресницы?
    Чтобы ресницы были крепкими, здоровыми и густыми, и с достоинством переносили все наши «чудачества» и эксперименты в области макияжа, необходимо время от времени проводить процедуры по укреплению ресниц. Лучше всего воспользоваться для этого профессиональной косметикой. Однако и домашние средства лишними не будут.

Как укрепить ресницы? Нежно снимать макияж

Как укрепить ресницы? Ответ зависит от многих факторов. Так, если замечено частое выпадение, стоит временно забыть о советах из Сети, а немедленно идти к врачу, особенно, если есть и еще какие-то проблемы со здоровьем. Ведь плохое состояние ресниц и волос отражает состояние всего организма в целом. А если заболеваний нет, то восстановиться ресницам поможет правильный уход. Причем такой уход обязательно должен быть регулярным.

Ресницы очень похожи на волосы. Как мы ухаживаем за волосами? Мы их правильно моем, делаем всевозможные маски. Точно так же стоит поступать и с ресницами. Мыть их не стоит, а вот как правильно снимать тушь - следует знать. Для снятия макияжа используйте специализированные жидкие средства, либо крем-мыло, которое не раздражает глаза, при этом сохраняет РН-баланс. Если вы выбрали для снятия макияжа специальное молочко, то нанесите его на нижние и верхние ресницы. Через полминуты уберите с помощью ватного диска остатки косметики. Такая процедура помогает избегать лишнего выпадения ресниц, так же она лучше и качественнее удаляет косметику. Для снятия макияжа можно применять влажные салфетки, которые специально для этого предназначены. Благодаря средствам, которые входят в их состав, они не вызывают раздражения.

Как укрепить ресницы? Масла и маски

Смесь из какао и рома для укрепления ресниц. 3ч.л. масла какао, 1ч.л. рома. Растопите масло какао на водяной бане и смешайте с ромом. Если вы не уверены в высоком качестве последнего, то лучше исключить этот ингредиент и использовать одно лишь масло какао. Возьмите немного теплой смеси на подушечку указательного пальца, поднесите к глазу и, моргая, смочите в масле кончики ресниц на верхнем веке. Далее мягкой щеточкой равномерно распределите масло по всей длине ресниц (но не доходя до основания — велик риск случайно занести смесь в глаз).

Чем хороши эфирные масла для для укрепления ресниц?

  • Миндальное масло стимулирует рост.

  • Розовое масло замедляет процессы старения и снимает раздражение кожи век.
Касторовое и репейное масла способствуют росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя их выпадению.

Смесь из масел для укрепления ресниц. 50мл касторового масла смешать с 3 каплями масляных растворов витаминов А, Е. Нанесите так же, как было описано выше.

Перейти к обсуждению 12
12 февраля 2007

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • Все правильно пишут - ежедневный уход: снимать макияж (тени и тушь с ресниц) ну и дополнительно можно и нужно на ночь наносить какие-то средства. Наносим же мы на ночь ночной крем, а чем ресницы хуже? Я вот каждый вечер использую сыворотку еyelash Booster. Очень легко наносится- пару раз взмахнули кисточкой, провели по ресничному краю, чтоб подкормить корни ресничек и глядишь уже через месяц совсем другое дело будет. Кстати, в составе только полезные вещества и средство гипоаллергенно!

  • Я много разных средств перепробовала для своих ресниц, даже тратить время на описание не хочется - так как результат - 0. Нашла информацию о бальзаме английской серии Чериш. Долго присматривалась - очень много отзывов перечитала на страницах интернета. Результат от применения у меня такой - активизировались новые вололосяные фоликулы - стали расти новые реснички и они стали более пушистыми Ресницы стали гораздо длиннее, порой я не крашу их тушью - настолько они красиво смотрятся.

  • а я пользуюсь гелем maxi lash. он не только укрепляет реснички, но и они растут. стали более длинными и пушистыми! Такими темпами скоро вообще от туши откажусь! Очень довольна

  • Не сказала бы )) В аптеке брала за 650 рублей, но это давно было, может цена и поменялась ))

  • У меня не краснеют, но и эффекта нет... А это средство дорогое оно ?

  • Я сейчас Силь-Гламур пользуюсь, прекрасно помогает для ресничек. А от масляных средств у меня только глаза краснели…

  • Юлия

    Заказывала в косметологической компании Md. Trend Санкт-Петербург, могу дать контакты если интересует

    И мне если можно телефончик, а лучше сайт)

  • гость

    А где заказывали???

    Заказывала в косметологической компании Md. Trend Санкт-Петербург, могу дать контакты если интересует

  • Юлия

    Девчонки заказала недавно средство для ресниц называется Twist Fusion, это что-то! Не узнаю свои ресницы. Выросли, стали гуще, раньше наращивала, сейчас даже не думаю об этом. Тушью пользуюсь только для цвета. чтобы придать выразительность. Рекомендую!

    А где заказывали???

  • Девчонки заказала недавно средство для ресниц называется Twist Fusion, это что-то! Не узнаю свои ресницы. Выросли, стали гуще, раньше наращивала, сейчас даже не думаю об этом. Тушью пользуюсь только для цвета. чтобы придать выразительность. Рекомендую!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.