Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как ухаживать за ресницами?

Текст: Анна Ряско
Фото: TS/Fotobank.ru
Как ухаживать за ресницами? Вопрос не праздный. Ведь ухоженные ресницы — мощное оружие в арсенале любой обольстительницы. Не стоит им пренебрегать...
  • Как ухаживать за ресницами?
    Уход за ресницами предполагает не только разного рода процедуры, стимулирующие рост ресниц и укрепляющие их, но и тщательный выбор декоративной косметики.

Как ухаживать за ресницами? Особенный подход

Как ухаживать за ресницами? Как и за волосами, которыми они по сути являются. Начать можно с питательных масок. Однако какими бы ни были ресницы, они будут великолепны только вокруг сияющих и здоровых глаз. Поэтому уход за ресницами неотделим от ухода за глазами. Так, отёки век весьма неблагоприятно сказываются на состоянии ресниц. Для их устранения хорошо подходят маски для лица из тонких ломтиков огурца, сырого картофеля или же чайные и травяные компрессы. Настои трав в уходе за ресницами и глазами лучше готовить следующим образом: 5-10 г травы залить стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса, затем процедить и можно смело использовать.

Как ухаживать за ресницами? Стоит запомнить некоторые правила:

  • будьте осмотрительны при выборе туши для ресниц, если в процессе использования туши у вас появился зуд, покраснение глаз – немедленно смойте макияж и распрощайтесь с некачественной тушью; в составе хорошей туши обязательно будут витамины и кератин;

  • не забывайте снимать макияж каждый вечер перед сном, делать это нужно по направлению от переносицы к скулам: нанесите средство для снятия макияжа на верхние и нижние ресницы, подержите 30 секунд и уберите с помощью ватного диска; ни в коем случае не трите что есть силы – так вы не только выдерните пару ресничек, но и заработаете морщины;

  • питайтесь хорошо, старайтесь оградить себя от переизбытка сладкого и мучного, ведь именно углеводы мешают организму усваивать те вещества, что укрепляют ресницы. Принимайте в пищу как можно больше овощей, фруктов и свежевыжатых соков – в них много витаминов и полезных микроэлементов.

Как ухаживать за ресницами? Маски, отвары, масла

Чтобы вокруг чарующих глаз были великолепные ресницы, стоит запомнить такую маску: растительное масло смешивается с соком алоэ и измельченной петрушкой. От этого средства улучшится и общее состояние век, и сами реснички станут крепче. Наносить его нужно легкими массирующими движениями.

Как ухаживать за ресницами? Баловать их отварами трав - шалфея, ромашки, василька, чая. На их основе готовятся компрессы для глаз, которые накладываются на веки на 10-15 минут.

Стоит взять на вооружение и эфирные масла: оливковое, кокосовое, репейное, миндальное. Еще большего эффекта добиться можно, смешав масло с витаминами Е и А. Такие средства ускоряют восстановление поврежденных ресниц. Наносить их нужно кисточкой для туши. Желательно делать это каждый день в течение нескольких недель.

Но остерегайтесь затекания масла в глаза, иначе появится ощущение масляной пленки на слизистой глаза. Чтобы этого не случилось, масляные композиции следует наносить на ресницы не от основания, а приблизительно от середины до кончиков.

Перейти к обсуждению 5
03 июня 2016

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Я перепробовала множество средств за ресницами, но самое на мой взгляд эффективное это Твист Фьюжн, Заметный результат в кратчайшие сроки, и разница "до" и "после" ощутимая. Рекомендую, эффективное спасение для наших ресничек)

  • Лилия

    Я перепробовала множество средств за ресницами, но самое на мой взгляд эффективное это Твист Фьюжн, Заметный результат в кратчайшие сроки, и разница "до" и "после" ощутимая. Рекомендую, эффективное спасение для наших ресничек)

    А можно подробнее?через какое время результат?и как заказать?))))

  • Сейчас пользуюсь бальзамом Силь-Гламур. Особенно радует удобное нанесение и флакончика хватает на долго. Реснички просто, супер, даже не ожидала такого замечательного эффекта!

  • Людмила, что оно такое ? Я просто много слышала, но такое название впервые встречаю...

  • Это бальзам для роста ресниц, на основе биматопроста. Получается наш отечественный аналог американского Латисса ))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.