Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Увлажнение кожи лица: по всем правилам

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
От чего зависит красивый и здоровый вид кожи? Правильно, от ее достаточного увлажнения. Если водный баланс кожи в норме, то и проблем с кожей у вас не будет. Естественно, увлажнение – не единственный фактор поддержания свежести и приятного внешнего вида кожи лица, но один из самых главных. Как правильно увлажнить кожу?
  • Увлажнение кожи лица.
    Если вы хотите надолго сохранить молодость, что увлажнение кожи лица должно стать для вас ежедневным ритуалом в буквальном смысле слова.

Как держать водный баланс кожи в норме?

Если кожа лица не испытывает недостатка влаги, если увлажнение кожи лица проходит регулярно, то и внешне она выглядит матовой, гладкой и без признаков шелушения. Малейшее нарушение этого баланса тут же отражается на состоянии кожи. Она становится менее эластичной и упругой, а это означает риск появления морщин, выглядит она дряблой и нездоровой, к тому же появляется шелушение. Водный баланс кожи может нарушиться сразу по нескольким причинам, не всегда зависящим от нас с вами. К примеру, плохая экология в современном мире является чуть ли не основной причиной возникновения проблем с кожей. Стресс, вредное влияние ультрафиолета, неправильный или отсутствующий уход за кожей, еда, ну и конечно же, возраст.

Методов увлажнения кожи лица существует всего два: внешний и внутренний. В первом случае мы помогаем кожи при помощи косметических средств, которые создают на коже своего рода пленку, которая не позволит влаге в клетках кожи испариться. Косметика в данном случае содержит в основном жиры, минеральные масла, воски, силикон, глицерин и другие подобные компоненты.

Второй же метод нацелен на то, чтобы заставить кожу самой вырабатывать нужные ей вещества и строить барьер перед испарением влаги с поверхности кожи. Для этого метода также необходимы косметические препараты, но уже с другими компонентами. Коллаген, отвечающий за упругость кожи, гиалуроновая кислота, удерживающая влагу, аминокислоты, шелковые и молочные протеины и другие.

Увлажнение кожи лица домашними средствами и косметическими средствами

Приведем примеры эффективных увлажняющих средств для кожи, которые можно запросто приготовить дома.

Огуречно-овсяная маска для увлажнения кожи лица. Для приготовления такой маски нужно измельчить 3ст.л. овсяных хлопьев, добавить к ним мелко нарезанную половинку огурца и 1ст.л. нежирной сметаны. Нанести смесь на кожу и снять прохладной водой через 20 минут. Такая маска не только увлажнит кожу, но и отлично питает и слегка отбеливает.

Также увлажнение кожи лица происходит при использовании травяных масок на основе молока. Например, залить закипающим молоком 2ст.л. любой из следующий трав: ромашка, мята или мать-и-мачеха. Оставьте настаиваться получившийся отвар до комнатной температуры. Затем процедите его и обильно протрите лицо. Через 20-30 минут умойтесь теплой водой.

Что же касается косметики, то в ее составе нужно искать растительные компоненты, именно они хорошо увлажняют кожу лица, это может быть экстракты ириса, алоэ вера, огурца, каштана. Также способствуют увлажнению кожи лица различные масла, облепиховое, оливковое, кунжутное, льняное.

Выбирая косметику для увлажнения кожи лица необходимо не только обращать внимание на ее состав, но и на то, для какого типа кожи она предназначена. Для того, чтобы не ошибиться и достичь желаемого результата как можно быстрее, рекомендуется консультация у врача-косметолога.

Перейти к обсуждению 8

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Капсулы и маски Аквацелл по японской технологии. В составе Гиалуроновая кислота. Которая так нужна нашему организму. Перепробовала много различных масок и средств. Но увы, не было такого результата. Заломов на лице стало меньше. Кожа выглядит более свежей. Исчезли мешки под глазами. Перестали болеть суставы. Заказывала в им www.sparomania.ru рекомендую

  • Мне очень нравится увлажняющая маска для лица фирмы Talika. Готовая маска в одноразовых пакетиках. Использую один раз в неделю и кожа чувствует себя прекрасно. Правда зимой приходится применять почаще.

  • Я частенько делаю себе уход в клинике Бьюти Тренд "Био оптик", очень хорошо увлажняет кожу и справляется с мелкими проблемками как отечность и мешки под глазами)

  • У меня от природы очень сухая кожа, но в юности как-то справлялась с помощью дневных и ночных кремов, но начиная с 30 лет кожа уже не была увлажненной целый день. То есть с утра наношу крем, а днем уже снова стянутая и шелушащаяся кожа. Плюс мелкие морщинки очень быстро начали появляться, поэтому косметолог посоветовала пройти процедуру эндорет (о ней много в интернете информации), уже через неделю после процедуры морщинки стали разглаживаться, а кожа теперь постоянно увлажнена, даже если не наношу крем и моложе выглядеть начала.

  • Я решила проблемы сухой кожи салфетками filabe. По вечерам протираю лицо секунд 30. Через неделю кожу не узнать.

  • я для устраниения такой проблемы и вообще для ухода за кожей лица и тела обращаюсь в замечательную студию лазерной эпиляции и эстетики лица доктора Барминой! Прекрасные специалисты и приятный сервис!

  • заметила , что муж стал критиковать мою внешность , что мол лицо у тебя уставщее и не красивое! И рещила посетить замечательную студию лазерной эпиляции и эстетики лица доктора Барминой! Я проходила эту замечательную процедуру мезотерапии у доктора Максима Ильина! Прекрасный специалист и доктор высокого уровня!

  • Хочу поделится впечатлением. Уже месяц использую питательную масляную сыворотку для лица So Rich TEANA, на утро лицо выглядит действительно свежим и отдохнувшим)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.