Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска-подтяжка: рецепты и советы

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Приходит время, и женщины начинают задумываться о том, что их коже необходима подтяжка. Даже при весьма тщательном уходе за кожей, на ней все равно появляются морщины и другие дефекты. Для того, чтобы противостоять такого развитию событий очень полезной считается маска-подтяжка. Какие именно маски работают в этом направлении?
  • Маска-подтяжка для лица.
    Не стоит обольщаться, маска-подтяжка отнюдь не способна в мгновение ока полностью разгладить морщины на лице, списав вам десяток-другой лет. Но сделать кожу визуально более гладкой, ровной и упругой вполне может.

Маска-подтяжка

Если вы не считаете, что кожа женщины всегда должна источать здоровье и свежесть и, что ей необходим бережный уход и забота, то и маску-подтяжку, скорее всего, вы считаете ненужной и бесполезной. Хозяин – барин, вы сами решаете, что для вас важно и нужно. Для тех же, кто обеспокоен старением кожи и хочет как можно дольше продлить ее молодость и упругость, существуют различные процедуры по лифтинг-уходу, не последнее место в комплексном уходе за кожей занимает маска-подтяжка.

Обычно в состав таких масок входят натуральные природные компоненты, в особенности экстракты трав. Чаще всего в составе маски встречаются огуречная трава, алоэ вера, лесной хвощ, розмарин и подорожник. Нередко в числе ингредиентов можно встретить жиры и растительные белки: белок из ростков пшеницы, оливковое масло, масло жожоба. Конечно же, существуют маски-подтяжки, включающие в себя и химические компоненты. Причем, эффект от них также значительный и не уступает натуральным. Но, если ваша кожа склонна к аллергии, лучше выбор свой делать в сторону более натуральных масок.

Действие маски-подтяжки нацелено на нейтрализацию свободных радикалов, которые как раз являются непосредственное причиной старения кожи. В составе таких масок также существуют ингредиенты, активизирующие мускулатуру лица, тем самым заставляя кожу самостоятельно восстанавливать свои ресурсы, нормализовать кровообращение. Часто после применения маски-подтяжки чувствуется эффект стягивания кожи – это нормально, это означает, что активные компоненты начинают действовать. Маска-подтяжка может быть не только в кремообразной форме, но и в виде ткани и пленки, все они эффективны и оказывают исключительно положительное влияние на кожу.

Домашние рецепты маски-подтяжки

Прежде чем начинать применение маски-подтяжки в домашних условиях нужно изучить, какие именно продукты, которые обладают активным подтягивающим эффектом. Прежде всего самыми полезными в этом смысле являются такие каждодневные продукты, как мед, яичный белок и геркулес. При выборе таких продуктов стоит обратить внимание на их качество. Мед обязательно должен быть натуральным, геркулес высшего качества, а яйца , чем свежее и «домашнее», тем лучше. В противном случае, маска-подтяжка не только не принесет желаемого эффекта, но и может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

Самый простой рецепт маски-подтяжки основан на яичном белке. Для приготовления маски белок одного яйца нужно взбить в пену и наложить на кожу. После нанесения вы почувствуете, как кожа начинает стягиваться. Регулярное применение такой маски со временем заметно подтянет кожу. К тому же, белок оказывает питательный и очищающий эффект. Для улучшения цвета лица в белок можно добавить сок лимона, для дополнительного очищения добавьте в маску-подтяжку геркулес, а для дополнительного увлажнения – мед.

Сок одного лимона и 1ч.л. меда также могут использоваться в маске-подтяжке с добавлением белой глины. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на кожу на 15-20 минут. Глина обладает отличным эффектом подтягивания кожи, она также способна оказать успокаивающее воздействие на кожу и снять воспаление. Такая маска снимает покраснения на коже и делает незаметными мелкие дефекты кожи.

Маска-подтяжка рекомендуется для регулярного применения, причем домашних рецептов таких масок достаточно много, поэтому можно с легкостью разнообразить применение маски подтяжки, чтобы кожа не привыкала к какому-то одному компоненту. Не забывайте также, что кожа перед нанесением маски должна быть чистой и желательно распаренной.

Перейти к обсуждению
10 апреля 2007

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.