10.04.2007
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Приходит время, и женщины начинают задумываться о том, что их коже необходима подтяжка. Даже при весьма тщательном уходе за кожей, на ней все равно появляются морщины и другие дефекты. Для того, чтобы противостоять такого развитию событий очень полезной считается маска-подтяжка. Какие именно маски работают в этом направлении?
  • Маска-подтяжка для лица.

    Не стоит обольщаться, маска-подтяжка отнюдь не способна в мгновение ока полностью разгладить морщины на лице, списав вам десяток-другой лет. Но сделать кожу визуально более гладкой, ровной и упругой вполне может.

Маска-подтяжка

Если вы не считаете, что кожа женщины всегда должна источать здоровье и свежесть и, что ей необходим бережный уход и забота, то и маску-подтяжку, скорее всего, вы считаете ненужной и бесполезной. Хозяин – барин, вы сами решаете, что для вас важно и нужно. Для тех же, кто обеспокоен старением кожи и хочет как можно дольше продлить ее молодость и упругость, существуют различные процедуры по лифтинг-уходу, не последнее место в комплексном уходе за кожей занимает маска-подтяжка.

Обычно в состав таких масок входят натуральные природные компоненты, в особенности экстракты трав. Чаще всего в составе маски встречаются огуречная трава, алоэ вера, лесной хвощ, розмарин и подорожник. Нередко в числе ингредиентов можно встретить жиры и растительные белки: белок из ростков пшеницы, оливковое масло, масло жожоба. Конечно же, существуют маски-подтяжки, включающие в себя и химические компоненты. Причем, эффект от них также значительный и не уступает натуральным. Но, если ваша кожа склонна к аллергии, лучше выбор свой делать в сторону более натуральных масок.

Действие маски-подтяжки нацелено на нейтрализацию свободных радикалов, которые как раз являются непосредственное причиной старения кожи. В составе таких масок также существуют ингредиенты, активизирующие мускулатуру лица, тем самым заставляя кожу самостоятельно восстанавливать свои ресурсы, нормализовать кровообращение. Часто после применения маски-подтяжки чувствуется эффект стягивания кожи – это нормально, это означает, что активные компоненты начинают действовать. Маска-подтяжка может быть не только в кремообразной форме, но и в виде ткани и пленки, все они эффективны и оказывают исключительно положительное влияние на кожу.

Домашние рецепты маски-подтяжки

Прежде чем начинать применение маски-подтяжки в домашних условиях нужно изучить, какие именно продукты, которые обладают активным подтягивающим эффектом. Прежде всего самыми полезными в этом смысле являются такие каждодневные продукты, как мед, яичный белок и геркулес. При выборе таких продуктов стоит обратить внимание на их качество. Мед обязательно должен быть натуральным, геркулес высшего качества, а яйца , чем свежее и «домашнее», тем лучше. В противном случае, маска-подтяжка не только не принесет желаемого эффекта, но и может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

Самый простой рецепт маски-подтяжки основан на яичном белке. Для приготовления маски белок одного яйца нужно взбить в пену и наложить на кожу. После нанесения вы почувствуете, как кожа начинает стягиваться. Регулярное применение такой маски со временем заметно подтянет кожу. К тому же, белок оказывает питательный и очищающий эффект. Для улучшения цвета лица в белок можно добавить сок лимона, для дополнительного очищения добавьте в маску-подтяжку геркулес, а для дополнительного увлажнения – мед.

Сок одного лимона и 1ч.л. меда также могут использоваться в маске-подтяжке с добавлением белой глины. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на кожу на 15-20 минут. Глина обладает отличным эффектом подтягивания кожи, она также способна оказать успокаивающее воздействие на кожу и снять воспаление. Такая маска снимает покраснения на коже и делает незаметными мелкие дефекты кожи.

Маска-подтяжка рекомендуется для регулярного применения, причем домашних рецептов таких масок достаточно много, поэтому можно с легкостью разнообразить применение маски подтяжки, чтобы кожа не привыкала к какому-то одному компоненту. Не забывайте также, что кожа перед нанесением маски должна быть чистой и желательно распаренной.