11.03.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Алмазный пилинг относится к поверхностным или поверхностно-срединным видам механического пилинга. При помощи него вы можете избавиться от различных косметических дефектов: пигментных пятен, мелких морщин, шрамов и рубцов. Как он действует и в чем его преимущества?
  • Алмазный пилинг.

    Алмазный пилинг — процедура в буквальном смысле слова драгоценная: избавление от омертвевших частичек кожи происходит путем использования различных аппаратных насадок с алмазным напылением.

Для чего нужен алмазный пилинг?

Кожа постоянно обновляется и поэтому ей необходимо избавляться от слоя омертвевших клеток. Для этой цели подходит механический пилинг, а в частности алмазный пилинг. Сутью такой процедуры является обработка кожи кристаллами алмаза лазерной огранки. Только не надо вспоминать, что алмаз — самый прочный камень и он способен резать стекло. Алмазный пилинг очень мягко убирает ороговевшие клетки и придает коже идеальную гладкость и шелковистость.

Алмазный пилинг включает в себя также частично пилинг вакуумный. За счет различных насадок с алмазным напылением, используемый аппарат бережно убирает верхний слой эпидермиса. Кожа обновляется, на смену старому отмершему слою кожи приходят новые клетки. Чтобы защитить их, сразу после процедуры на лицо наносятся увлажняющие и питательные маски.

Безусловным плюсом алмазного пилинга является безболезненность его проведения, косметологи обещают избавить вас даже от ощущения дискомфорта. Набор насадок настолько велик, что специалист подберет подходящую именно вашей коже.

Эффект от алмазного пилинга виден сразу. Кожа заметно обновляется, ушли пигментные пятна, мелкие морщинки, расширенные поры, растяжки. После проведения алмазного пилинга не бывает шелушения или покраснения, поэтому вернуться к привычному образу жизни очень и очень просто.

Алмазный пилинг — плюсы и минусы

Алмазный пилинг подходит любому типу кожи, возрасту и имеет массу сфер применения. Акне, прыщи и угри являются результатом неправильного функционирования сальных желез, в результате чего, поры закупориваются и начинается воспалительный процесс. С ними алмазный пилинг способен справиться, как и с последствиями акне — рубцами, шрамами. Также алмазный пилинг применяется как средство борьбы со старением кожи, гиперкератозом, гиперпигментацией и вросшими волосами.

Алмазный пилинг обычно применяется на лице, в зоне декольте и других проблемных зонах. Алмазный пилинг также применяется как средство против целлюлита и не имеет восстановительного периода.

Единственными противопоказаниями являются беременность, лактация, воспалительные процессы в организме, острые инфекции, аутоиммунные заболевания и кожные болезни в стадии обострения.

Алмазный пилинг является процедурой относительно новой, но уже нашел популярность среди следящих за своей кожей женщин. Перед проведением процедуры консультация специалиста обязательна.