16.03.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Женщина всегда хочет выглядеть хорошо, и это естественно. К сожалению, в течение дня приходится корректировать свой макияж и поэтому под рукой всегда должна находиться компактная матирующая пудра. В чем ее секрет и какие пудры присутствуют на косметическом рынке?
  • Компактная матирующая пудра.

    Компактная матирующая пудра — одно из тех «спасательных» средств, которые женщины обычно носят с собой везде и всюду... Один взмах кисточки или спонжа — и ты вновь королева!

В чем польза компактной матирующей пудры?

В течение дня сальные железы вырабатывают жир для защиты кожи от внешнего воздействия и увлажнения. Компактная матирующая пудра была создана, чтобы макияж оставался безупречным, а кожа не страдала от жирного блеска. Такую пудру очень удобно носить с собой, она всегда оказывается под рукой, если вы хотите подкорректировать свой макияж.

Матовый эффект достигается путем сужения пор и сокращению выделения кожного сала, которое обеспечивают каолин, цинк, двуокись титана, салициловая кислота, тальк и синтетические микрочастицы в составе пудры. Такая компактная матирующая пудра обладает зачастую солнцезащитными и противовоспалительными свойствами. Такую пудру надо искать у проверенных косметических фирм и по не очень дешевой цене. Дело в том, что в состав дешевой матирующей пудры очень часто входит кукурузный крахмал или рисовая мука. Такие компоненты цементируют ваше лицо, поры не просто не сужаются, они просто закупориваются, и кожа при этом испытывает ужасную сухость.

Какая качественная компактная матирующая пудра присутствует на рынке?

  • Прозрачная компактная матирующая пудра Sheer Matifying Compact от Shiseido не содержит масел и обладает мягкой и нежной текстурой. Пудра с мельчайшими частицами идеально ложится на кожу и скрывает расширенные поры, мелкие пигментные пятна, делая цвет кожи здоровым и естественным. Те же абсорбирующие частицы впитывают лишний кожный жир и придают коже матовый оттенок. Эта компактная матирующая пудра отлично восстанавливает водный баланс в коже и увлажняет ее, при этом она не закупоривает поры и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

  • Компактная матирующая пудра Diorskin X4 Control от Dior обеспечивает сразу четыре уровня контроля, следящих за выделением кожного жира, за расширенными порами, за необходимым увлажнением и воздействием ультрафиолета. Благодаря такой всесторонней защите кожа приобретает матовый оттенок и свежий внешний вид, никак не страдая и не теряя своих защитных функций.

  • Компактная матирующая пудра с солнечным фильтром SPF 20 Matissime Absolute Matte Finish Powder Foundation от Givenchy обеспечивает идеальное расположение по поверхности кожи и матовый оттенок в течение долгого и напряженного дня. Уникальная технология воздействия полых микросфер в составе данной пудры позволяет избавиться от выделения морщинок и видимых пор. Текстура кожи после ее применения становится шелковистой и гладкой. Вяжущие компоненты в составе пудры контролируют работу сальных желез и не дают образовываться жирному блеску. Солнцезащитный фильтр препятствует фотостарению кожи.

Компактная матирующая пудра создана для экспресс-ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Ее удобная упаковка позволяет ей находиться всегда в вашей сумочке, на работе и на отдыхе. Поэтому ваша кожа всегда находится в прекрасном состоянии и не раскрывает своих секретов перед окружающими.