12.08.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Многие женщины начинают процедуру макияжа с использованием матирующего крема для жирной кожи. Такая необходимость обусловлена тем, что данный тип кожи нуждается в увлажнении и сдерживании чрезмерной работы сальных желез. В чем же польза матирующего крема для жирной кожи, и как сделать идеальный выбор?
  • Матирующий крем для жирной кожи.

    Матирующий крем для обладательниц жирной кожи — сродни волшебной палочке, в мгновение ока преображающей кожу. Но только в том случае, если вы не ошиблись с выбором...

Матирующему крему для жирной кожи быть!

Для решения проблемы жирного блеска был создан матирующий крем для жирной кожи. А создан он для того, чтобы научить сальные железы выделять кожного сала столько, сколько коже необходимо для защитных функций, а не для того, чтобы на коже образовывалась жирная пленка. Процесс этот долгий и изнурительный, поэтому не ожидайте скорого результата после начала применения матирующего крема для жирной кожи. Применение такого крема должно стать регулярным и не единственным, так как за жирной кожей нужен комплексный уход и понадобится целая линия средство по уходу за проблемной кожей. В состав матирующего крема для жирной кожи, как правило, входят белая глина, цинк, салициловая кислота и растительные экстракты. Именно такой набор позволяет не только избавиться от надоевшего жирного блеска, но и увлажнить кожу без вреда для кожи.

Главное при выборе матирующего крема для жирной кожи подбирать его, исходя из проблем с кожей, а также не исключать такой важный пункт в подборе косметики, как цена, качество и сочетание с декоративной косметикой. Да-да, не всякий матирующий крем для жирной кожей дружит с макияжем. Он может скататься, забиться в поры, и тогда лицо может лишится жирного блеска, но будет выглядеть неестественно и даже нездорово.

Матирующие крема для жирной кожи — выбираем

  • Матирующий крем для жирной кожи «Чистая кожа» от Garnier подходит для комбинированной и жирной кожи без воспаления и склонности к нему. Если вы используете его летом, то на кожу лучше не наносить тонального крема, есть риск закупорки пор, можно обойтись легкой пудрой. Этот крем гарантирует матовый оттенок в течение всего дня без ощущения стянутости кожи. Можно наносить утром перед нанесением макияжа.

  • Матирующий ночной крем для жирной кожи Payot Creme Matifiante эффективно регулирует работу сальных желез пока вы спите, ведь ночью кожный жир продолжает выделяться, именно поэтому утром необходимо пользоваться очищающими средствами. Этот крем способствует восстановлению липидного барьера, выводит токсины и нейтрализует свободные радикалы. После его применения расширенные поры стягиваются без ощущения дискомфорта, начинается регенерация клеток кожи плюс обеспечивается необходимое увлажнение.

  • Матирующий крем для жирной кожи от Nivea Visage является одним из самых доступных по цене с достойным эффектом. Крем помогает избавиться от жирного блеска в течение всего дня, макияж на него наносится хорошо, без видимых дефектов. Кожа дышит и не ощущает недостатка влаги. Но такой матирующий крем для жирной кожи лучше всего использовать в комплексе средств по уходу за жирной и комбинированной кожей.

Матирующий крем для жирной кожи бывает как дневной, так и ночной и даже по консистенции он может отличаться. Флюид и эмульсия (которые идеально подходят для летнего ухода за жирной кожей) – средства наибольшей концентрации, крема же предназначены для каждодневного применения, поэтому оказывают влияние на кожу плавно, но точно. Возьмите в привычку пользоваться таким средством регулярно, и тогда кожа ваша скажет вам «спасибо».