Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Медовый массаж лица: каков эффект?

Текст: Ирина Порошина
Фото: TS/Fotobank.ru
Наверное, нет другого такого дара природы как мед, который бы обладал таким множеством лечебных косметических эффектов. Так, медовый массаж лица не только очищает кожу, но и делает ее нежной и шелковой.
  • Медовый массаж лица.
    Медовый массаж лица сочетает в себе пользу медовой маски и классического омолаживающего массажа.

Действие медового массажа лица, показания и противопоказания к нему

С помощью медового массажа лица можно избавиться от различных проблем с кожей — например, очистить поры, удалив «черные точки», убрать ороговевший слой клеток кожи, вернуть ей эластичность, упругость. В меде содержится масса полезных веществ и витаминов, которые, проникая в кожу при массаже, питают ее, стимулируют обмен веществ, ускоряют ее обменные процессы. Сам медовый массаж лица улучшает кровообращение глубинных слоев кожи, способствует выводу токсинов из нее, благодаря чему кожа становится эластичной, упругой и возвращает свой здоровый цвет.

Медовый массаж лица показан при сухой, увядающей коже, нездоровом цвете лица, сильном шелушении, загрязнении пор. В то же время серьезным противопоказанием к процедуре, помимо аллергии на мед, является купероз — это сосудистое заболевание, при котором медовый массаж лица может вызвать появление сосудистых сеточек на лице. Массаж также не рекомендуется проводить при наличии синяков и порезов на лице, кожных заболеваниях, бактериальных высыпаниях и воспалении тройничного нерва.

Правила и техника проведения медового массажа лица

Для проведения медового массажа лица очень важно использовать натуральный мед, а не магазинный. Для одной процедуры вам понадобится 2-3 столовые ложки жидкого меда, стеклянная посуда для него, полотенце для рук, кисть для нанесения меда.

Процедуру проводят обычно утром, после пробуждения, предварительно удалив остатки ночного крема. Волосы следует убрать с помощью повязки для волос или шапочки, чтобы не испачкать их медом. Мед, использующийся для медового массажа лица, можно немного подогреть на водяной бане, так эффект от процедуры будет сильнее. Мед наносят на лицо, шею и зону декольте тонким ровным слоем и оставляют на 5-7 минут, чтобы он впитался в кожу. Затем начинают массаж: медленными движениями снизу вверх тремя сухими пальцами каждой руки. Двигаться следует от декольте ко лбу, надавливая на кожу и слегка прижимая ее, чтобы пальцы немного приклеились к ней, затем пальцы приподнимают и отрывают от кожи. Таким образом вы очищаете поры кожи, из-за чего на пальцах в процессе массажа будут образовываться желтовато-белые катышки — смесь меда и кожного сала. Периодически вытирайте руки и продолжайте работать дальше.

Процедура медового массажа лица должна длиться не более 10 минут. После удалите остатки меда теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Курс медового массажа лица включает в себя 10-15 процедур.

Помните, что лицо — это своего рода «карта» нашего организма. Поэтому, воздействуя с помощью медового массажа лица на определенные точки, вы не только возвращаете красоту и молодость вашей коже, но и стимулируете работу ваших внутренних органов.

Перейти к обсуждению 7
15 октября 2008

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Кто делал курс? Как вам?
    Я только начала, мне понравилось как после 5 ти минутного массажа медом лица, увлажняющ крем мгновеннго впитался. Это значит поры очистились и обновили свою впитывающую способность, видимо .. Доставили крем куда надо

  • Да вы что, с ума сошли - делать медовый массаж на лице! Мёд- сладкий, это же идеальная среда для развития воспалительных элементов, инфекционных заболеваний, таких как демодекс например.


  • А смывать мед не пробовали? Чтобы "идеальной среды" не провоцировать? Насмешили

  • Эффект потрясающий !!! Не нужны не какие косметологи!!! Еще раз убедилась что в природе есть все для человека. Кто бы научил всем пользоваться!!!

  • А мне очень нравится скандинавский массаж лица, делала его в Центре красоты и здоровья "На Гиляровского". А недавно как раз про него статья в журнале вышла - В Центре красоты и здоровья "На Гиляровского" работает косметолог Людмила Новикова, которая отлично владеет различными техниками массажа лица. Если хотите улучшить цвет, увлажнить кожу, убрать отчетность и расслабиться, советуем записаться на скандинавский массаж (1,5 часа - 2500 руб.). Техника мягкая, движения расслабляющие, засыпаете уже на пятой минуте. Если нужно подкорректировать овал лица, подтянуть щеки, убрать второй подбородок и поработать с мышцами - идите на моделирующий (40 мин. - 1700 руб.)Девочки, кому интересно, можно более подробную информацию посмотреть у них в группе https://www.facebook.com/Gilyarovskogo?ref=hl или на сайте http://на-гиляровского.рф

  • А можно делать медовый массаж в случае, если у меня ботокс?

  • Елена

    Да вы что, с ума сошли - делать медовый массаж на лице! Мёд- сладкий, это же идеальная среда для развития воспалительных элементов, инфекционных заболеваний, таких как демодекс например.


    Вы, вероятно, имели в виду демодекоз, только почеиу-то "обозвали" его странновать. Демодекоз вызывают клещи (видели, наверное, у людей красные бугристые воспаленные лица или красные воспаленные глаза) - это он. При демодекозе любой массаж противопоказан. Сначала клещей убить надо. Однако, кожные клещи - не осы и не мухи, они мед не едят. А едят кожные частички отмершие. Поэтому мед не может вызвать появление демодекоза. А насчет воспалений всяких других: мед - антисептик, поэтому воспаления не вызывает. Могут быть высыпания аллергического рода, если у кого-то на мед аллергия.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.