06.07.2010
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
После 25-30 лет кожа начинает постепенно, но необратимо стареть. Замедлить этот процесс могут различные косметические процедуры, в том числе и эффективный массаж лица — моделирующий.
  • Моделирующий массаж лица.

    Моделирующий массаж лица ускоряет обменные процессы в коже, способствует выведению токсинов и лишней жидкости, укрепляет мышцы лица. За счет этого контур лица подтягивается, а рельеф кожи становится более ровным.

Техника и действие моделирующего массажа лица

Массаж лица моделирующим называется потому, что является техникой глубокой проработки мышц декольте, шеи и лица, благодаря чему эластичность кожи повышается, активизируется процесс синтеза эластина и коллагена, кожа обогащается кислородом и питательными веществами. Массаж снимает отеки и убирает застойные явления за счет того, что оказывает влияние на лимфатическую систему сосудов в верхнем слое кожи и производит дренажный эффект. Моделирование лица происходит за счет того, что массаж повышает тонус лицевой мускулатуры и возвращает лицу его прежний овал, подтягивает «обвислые» участки.

Процесс моделирующего массажа лица сосредоточен на лицевой мускулатуре, то есть на мышцах. Это достаточно интенсивный, глубокий массаж, воздействующий на систему лицевых мышц, во время него особенно хорошо прорабатываются и тренируются те мышцы, которые обычно меньше всего напрягаются в жизни и потому рано теряют тонус. После курса процедур тонус мышц возвращается и происходит лифтинг-эффект — например, подтягиваются щеки, уходит второй подбородок. В то же время в пластический массаж также входят реклаксирующие и щадящие движения, с их помощью удается расслабить постоянно напряженные мышцы — например, мышцы лба, круговые мышцы век и рта.

Показания и противопоказания к моделирующему массажу лица

Моделирующий массаж лица способен решить массу проблем кожи, в том числе восстановить овал лица, повысить эластичность, вернуть тонус мышцам. Такой массаж помогает обогатить кожу кислородом, вывести токсины, активизировать процессы регенерации кожи, разгладить мимические морщины. Массаж лица моделирующий показан женщинам после 30 лет при отеках на лице, двойном подбородке, отечности. Процедура имеет накопительный эффект, поэтому понадобится курс из 10-12 сеансов.

Что касается противопоказаний к моделирующему массажу лица, то ими являются кожные заболевания и воспалительные процессы на лице, купероз, гипотония, позвоночные грыжи в области шеи, плечевого пояса и грудной клетки. Если у вас был пройден курс мезотерапии, то следует подождать, как минимум, полгода.

Мышцы — каркас нашего лица. Моделирующий массаж лица приводит их в тонус, тем самым возвращая лицу молодость, а коже упругость и гладкость.