Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Укрепление и рост ресниц: какое средство выбрать?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Стрельба глазами — лучший вид спорта для женщин. Чтобы произвести точный выстрел, нужно сделать свой взгляд неотразимым. Красивые ресницы помогут нам лучше всякой туши и теней, так что укрепление и рост ресниц — наша первоочередная задача.
  • Укрепление и рост ресниц.
    Укрепление и рост ресниц зависят не только от правильного ухода, но и от качества косметики, которую вы используете.

Укрепление и рост ресниц: предложения от профессионалов

Современная косметология предлагает множество способов сделать ресницы более привлекательными. Однако красивые ресницы для начала — это здоровые ресницы, так что укрепление и рост ресниц напрямую зависят от качества ухода и выбора средств. Если ресницы выпадают, то значит, либо мы неверно за ними ухаживаем, либо выбираем косметику не самого высокого качества. Кроме того, причиной могут являться заболевания, недостаток витаминов, а также неправильное питание. Кроме того, на состояние ресниц очень плохо влияет и стресс.

В том случае, если нас беспокоит не только выпадение ресницы, но есть и еще какие-то проблемы со здоровьем, то необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь плохое состояние ресниц и волос отражает состояние всего организма в целом.

Для укрепления и роста ресниц можно воспользоваться как народными рецептами, так и профессиональными косметическими средствами для роста ресниц. Из категории готовых косметических средств имеет смысл обратить внимание на швейцарский гель «Двойные ресницы» от Mavala, сыворотку для роста ресниц Lilash, или средство для укрепления и роста Brow & Lash Growth Accelerator. Хорошие отзывы заслужила также лечебная тушь Mascara Diva от DivaDerme, которая продается вместе со средством для увеличения ресниц Lash Extender.

Укрепление и рост ресниц: домашние средства

Бесспорно, лидером в помощи ресницам, их укреплении и росте, являются масла. Их лучше всего наносить кисточкой для туши, предварительно хорошо вымытой. Естественно, надо охранять от попадания масла слизистую оболочку глаза. Не наносите масло для ресниц перед сном, иначе ночью масло может просочиться под веки и попасть в глаза. Самое лучшее время для лечебной процедуры – сразу после снятия косметики. Если вы никогда не пробовали наносить масло, начните с небольших порций, нанося их на кончики ресниц и не трогая область века.

Еще одна особенность этих процедур: придется подобрать масло для ресниц индивидуально, потому что каждый организм по-разному реагирует на те или иные вещества, содержащиеся в маслах.

Очень хорошее средство для укрепления ресниц – персиковое масло. В его состав не входят химические добавки, оно подходит для применения девушкам в любом возрасте. Перед нанесением масла на ресницы его неплохо чуть-чуть подогреть.

Поможет ресницам и шиповник. 1ст.л. мелко измельченных плодов шиповника смешать с 2-3ст.л. облепихового и репейного масла. Полученную смесь поставить в темное место и хранить в течение 10 дней. Затем смесь необходимо процедить и ежедневно применять, нанося на ресницы.

Не остается в стороне и ланолин - животный воск. Им снимают макияж и заодно укрепляют ресницы. Для этого его надо слегка растопить на водяной бане, затем тщательно растереть в фарфоровой ступке с вазелином до однородной массы, после чего по каплям добавить глицерин, предварительно смешанный с водой. Полученное молочко нанести на вату, смоченную теплой водой, и тщательно снять макияж, следя за тем, чтобы краска не попала на слизистую оболочку глаз. Макияж полностью снят, если вата остается чистой. Затем глаза промыть ватным тампоном, смоченным теплым настоем чая или трав — ромашки, мяты, васильков.

Перейти к обсуждению 11
11 апреля 2006

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • А я пользуюсь средством с кисточкой как у туши Magic Glance. Мне просто некогда вечно, поэтому так, а домашние средства хороши, я бы сказала, тем, что в них еще свою душу при приготовлении вложишь)))))))

  • Моя мама пользовалась Magic Glance достаточно долго. Она брала Intensive, а мне позже заказала Active. Сравнивать их почти невозможно, разве что интенсив немного раньше обеспечивает эффект. Мне оно нравится, хотя, я дикий скептик во всем этом. Но, выбор мамы - святое.

  • вот я тоже пользуюсь на маслянной основе средством Мэджик Глэнце. ... за полтора месяца вроде не разочаровалась ...

  • Подружка привезла карепрост для роста ресниц, результат меня впечатлил. Теперь его использую для поддержания результата, а заказываю через интернет магазин - 24med.org , так как у себя в городе я его не видела.

  • Ягода

    вот я тоже пользуюсь на маслянной основе средством Мэджик Глэнце. ... за полтора месяца вроде не разочаровалась ...


    Аналогично, уже долгое время доверяю именно этому средству для роста ресниц, и поэтому Magic Glance Intensive заказываю всегда на проверенном сайте, там с голограммами привозят! magic-glanceru/?stid=1180

  • Тьфу ты, точку забыла там .ру должно быть

  • Мне нраивтся Magic Glance, а уж выбор за вами, это смотря на сколько эффективно и безопасно вы хотите пользоваться средством. Меджик мне подходит полностью.

  • Купила Силь-Гламур, очень довольна. Результат увидела недели через 3. У меня ресницы сами по себе неплохие были, но неудачное наращивание плохо сказалось на них. Сейчас очень здорово! Густые и длинные

  • И как долго им мазать надо, для наилучшего эффекта ?

  • Совсем прямо лучшего - 6 недель, но заметно как реснички вырастают уже на третью неделю ))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.