06.03.2007
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Думаете, что банки — это пережиток прошлого? А вот и нет, сегодня они заняли прочное место в индустрии красоты. Так, например, вернуть молодость и красоту своей кожей вы можете с помощью баночного массажа лица.
  • Баночный массаж лица.

    Баночный массаж лица помогает устранить такие видимые недостатки, как второй подбородок, отекшие скулы, образование морщин и складок.

Действие баночного массажа лица, показания к нему

Конечно, проводится баночный массаж лица не банками нашего детства — те годятся разве что для антицеллюлитного массажа, а для воздействия на лице нужна более нежная «аппаратура». Поэтому сегодня в аптеках и специализированных магазинах можно приобрести специальные банки с вакуумными насадками, который создают щадящий вакуум.

Рекомендуется процедура баночного массажа при таких проблемах кожи как образование второго подбородка, появление отечности, потеря контуров лица, образование мелких морщин. Положительное действие баночного массажа лица достигается за счет поочередного «нагнетания» и «отсасывания» воздуха, из-за чего в коже лица стимулируется лимфо- и кровообращение, активизируется выработка коллагена, улучшается состояние сосудов, работа сальных и потовых желез, сходит лишняя отечность.

В то же время из-за своей возможной травматичности баночный массаж лица не рекомендуется при повышенной ломкости сосудов, куперозе и воспалительных процессах на коже.

Техника и правила проведения баночного массажа лица

Процедура баночного массажа лица проводится снизу вверх — от шеи ко лбу по направлению лимфотока. Во время массажа желательно не затягивать кожу слишком сильно, так как это может ее повредить и даже оставить на ней синяки. После шеи обработайте низ лица, затем двигайтесь по направлению к боковым сторонам лица и, наконец, вверх, ко лбу.

Баночный массаж лица можно проводить как вручную, так и с помощью специального аппарата, но для второго требуется хороший опыт. Поэтому, если вы решили самостоятельно проводить массаж, в первое время пользуйтесь только банками. Баночный массаж лица не рекомендуется проводить на распаренном лице, во время или после посещения бани или сауны.

Если вы проводите процедуру баночного массажа лица впервые, то выберите такое время, чтобы вам не пришлось после сеанса выходить на улицу или появляться на людях, так как риск образования синяков после первого раза очень высок.