Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Классический массаж лица: прикосновения молодости

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Современная индустрия косметология способна творить чудеса — продлевать и возвращать лицу молодость, удалять морщины, подтягивать и разглаживать. Но знаете ли вы, что многих процедур можно избежать с помощью классического массажа лица?
  • Классический массаж лица.
    Классический массаж лица помогает поддерживать общий тонус лицевых мышц, а также нормальный обмен веществ в слоях кожи. За счет чего надолго сохраняется эффект «подтянутого» контура лица и ровный, привлекательный рельеф.

Действие классического массажа лица

Наша кожа начинает стареть уже после 25, но процесс увядания становится заметен только лет после 30. Но если вы своевременно обратитесь к профессиональному косметологу, который подберет вам косметику, а также проведет курс классического массажа лица, то такие проблемы как второй подбородок, опустившиеся уголки губ, обвисшие щеки, мешки и синяки под глазами, выраженные носогубные складки, морщины вокруг глаз и другие признаки увядающей, теряющей тонус и упругость кожи, еще долго будут обходить вас стороной.

Существуют разнообразные методики и техники массажа, в том числе и классический массаж лица. Его сложно назвать интенсивным, но в большинстве случаев курса массажа достаточно, чтобы справиться с имеющимися проблемами кожи. Начиная с 25 до 30 лет классический массаж лица проводится в качестве профилактики старения — он улучшает кровообращение и лимфоток, сохраняет тонус мышц, разглаживает наметившиеся мелкие морщины.

После 30 с помощью массажа (особенно в сочетании со специальными подтягивающими масками ) справляются с начинающейся потерей овала лица, опускающимися щеками или уголками губ, отечностью, одутловатостью и т.д. После 35 лет рекомендуется проходить курс классического массажа лица из 15-20 процедур, как минимум, 2-3 раза в год.

Техника и правила проведения классического массажа лица

Классический массаж лица является не агрессивным видом физиологического воздействия на кожу, его движения представлены поглаживаниями, растираниями, вибрациями и похлопываниями, благодаря которым стимулируется кровообращение в коже лица, снимается напряжение и кожа насыщается кислородом.

Массаж проводится с помощью специального массажного масла, крема или молочком на очищенной коже и исключительно по массажным линиям. После окончания сеанса кожу протирают лосьоном или тоником. Классический массаж лица хорошо сочетается с такими процедурами как различные маски, скрабы и гоммажи. Массируется не только лицо, но и шея, волосистая часть головы.

Сеанс длится около 15-20 минут, эффект наступает уже после первой процедуры. Курс классического массажа лица может скорректировать целый ряд проблем с кожей — пониженный тонус мышц, постакне, отечность, сухость кожи, жировые отложения и др. Противопоказаниями к проведению классического массажа лица являются угревая болезнь, воспалительные процессы на коже, вирусные высыпания, болезнь лицевого нерва, купероз, заболевания сердечно-сосудистой системы, злокачественные опухоли и др.

Конечно, лучше всего, если для проведения сеансов классического массажа лица вы доверите свое лицо рукам профессионалов. Но вы также можете воспользоваться доступной информацией и видеоуроками и самостоятельно овладеть некоторыми из упражнениями, чем только продлите свою молодость и красоту.

Перейти к обсуждению 2
06 июля 2009

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • я без классического массажа лица уже лет 5 как вообще жить не могу - каждую неделю хожу в салон, очень довольна. никаких больше процедур не делаю, а лицо подтянутое, без морщинок (мне 36), без складок. всем советую!

  • Массаж в городе Королёв, опытные массажисты , прозрачные цены. +7 (495) 540-46-47 24help.ru

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.