Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска из белой глины: для лица, для тела, для волос

Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Белая глина невероятно популярна в индустрии красоты: маски из белой глины применяют для роста волос, красоты лица и тела, белизны зубов, ее даже пьют с целью поправить здоровье!
  • Маска из белой глины.
    Маска из белой глины хороша не только для кожи лица. Любой косметолог охотно подтвердит — полезные свойства белой глины оказывают оздоравливающее и омолаживающее действие так же и на кожу тела, а еще — на кожу головы и волосы.

Действие масок из белой глины

Принимать глину внутрь без рекомендации врача мы все же не советуем, а вот использовать маски из белой глины вы можете самостоятельно, без риска для здоровья и с пользой для красоты.

Маски из белой глины применяются как для лица, так для тела, кожи головы и волос. В белой глине содержатся полезные для кожи вещества и элементы, которые часто входят в состав и готовых косметических средства — оксид кремния, цинк, кальций, магний, калий, минеральный соли и т.д. Положительный эффект белой глины достигается, в первую очередь, за счет ее абсорбирующих свойств — вытягивая из кожи вредные вещества и частицы глина таким образом очищает ее. По этой же причине маски из белой глины полезны в первую очередь при жирной коже лица и головы, так как ее частицы впитывают в себя кожное сало, удаляют с поверхности кожи загрязнения и очищают поры.

Белая глина успешно борется с угрями и снимает воспаления кожи, подсушивая ее, входит в состав шампуней для жирных волос и средств против себореи, противовоспалительных масок и мазей. Маски из белой глины очищают кожу, нормализуют ее жировой баланс, тонизируют, стимулируют регенерацию ее клеток.

Лучшие маски из белой глины

Маска из белой глины для жирной кожи.

Ингредиенты: 2ст.л. белой глины, 1ст.л. холодной воды, 1 яичный белок, 10 капель сока лимона, 1ч.л. меда.

Применение: смешайте воду с глиной, добавьте помешивая взбитый в крепкую пену белок, лимонный сок и мед. Нанесите маску на очищенную кожу на 15 минут, не допуская ее полного засыхания. Накройте маску полиэтиленом, прорезав отверстия для глаз, носа и рта. Смойте теплой водой.

Маска из белой глины для воспаленной кожи.

Ингредиенты: 1ст.л. белой глины, 1ст.л. талька, 1ст.л. молока.

Применение: размешайте ингредиенты, нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой кипяченной водой. Рекомендуется при раздражении и воспалении на кожи, подсушивает ее, закрывает поры.

Маска из белой глины для жирных волос.

Ингредиенты: горсть белой глины, отвар крапивы или ромашки.

Приготовление: разведите глину отваром до однородной консистенции, нанесите втирающими движениями в кожу голову, распределите по всей длине волос, оставьте на полчаса, смойте теплой проточной водой с небольшим количеством шампуня. Используйте кондиционер или бальзам-ополаскиватель.

Разбавлять глину можно травяными настоями и отварами (календулы, ромашки, почек и листьев березы, тысячелистника), соком алоэ, лимонным соком, яблочным уксусом, разведенным водой, кислым молоком. В маску из белой глины также можно добавить мед, яичный белок и эфирные масла лаванды, розмарина и чайного дерева.

Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • большое спасибо за рецепты. и правда маски из белой глины оказались универсальными - я лично мажу сразу и на лицо (у меня жирная кожа) и на тело, иногда даже сразу и на волосы. очень нравится процедура - глина как-то смягчает кожу, освежает и жирнится потом лицо гораздо меньше. спасибо автору!

  • для волос белая глина оч полезная, прямо на глазах преображаются

  • Вчера купила белую глину и сделала маску для лица, держала минут 15. У меня жирная кожа, иногда появляются прыщики, не успеешь один вылечить полностью, как другой вскакивает(((. После 1применения маски, жирный блеск пропал, кажется даже немного поры очистились, цвет лица стал свежее, покраснения менее заметны стали и прыщики подсохли. сегодня наносила маску только на нос, подбородок и на те места, где остались небольшие прыщики и покраснения,(часто эту маску делать не рекомендуется, можно так кожу пересушить) держала минут 5. вроде бы тоже лучше стало, покраснения и прыщики почти незаметны)). Сегодня еще маску для волос сделала. Волосы у меня у корней очень быстро грязнятся, а кончики секуться, часто мыть и сушить их не удобно, так как они очень длинные. Слышала, что эта маска помогает при таких проблемах. Сейчас они уже почти высохли, мягкие, блестящие))). Посмотрим что будет через пару дней))

  • Гостья ;)

    Вчера купила белую глину и сделала маску для лица, держала минут 15. У меня жирная кожа, иногда появляются прыщики, не успеешь один вылечить полностью, как другой вскакивает(((. После 1применения маски, жирный блеск пропал, кажется даже немного поры очистились, цвет лица стал свежее, покраснения менее заметны стали и прыщики подсохли. сегодня наносила маску только на нос, подбородок и на те места, где остались небольшие прыщики и покраснения,(часто эту маску делать не рекомендуется, можно так кожу пересушить) держала минут 5. вроде бы тоже лучше стало, покраснения и прыщики почти незаметны)). Сегодня еще маску для волос сделала. Волосы у меня у корней очень быстро грязнятся, а кончики секуться, часто мыть и сушить их не удобно, так как они очень длинные. Слышала, что эта маска помогает при таких проблемах. Сейчас они уже почти высохли, мягкие, блестящие))). Посмотрим что будет через пару дней))


    а для сужения пор хорошо помогает
    ?

  • Да,эффект просто супер,кожа без жирного блеска,поры менее заметны.,.буду делать теперь почашюще

  • А я за неимением времени купила готовую маску из белой глины с мятой, о пользе белой глины наслышана давно, но не хотелось готовить самой, и лень, и времени нет. А тут совершенно случайно увидела в интернет-магазине Катена маску фирмы Спивак и не удержалась. Очень рада, что приобрела это чудо. Правда, для жирной кожи ничего лучше просто не придумаешь. Буквально после первого применения я вижу эффект. Кстати, подружки тоже сделали комплимент, что посвежело лицо))) После маски гораздо меньше всяких кожных проблем, таких, как черные точки, прыщи, воспаления, тьфу-тьфу)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.