12.05.2009
Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Кроме каждодневного очищения жирной кожи перед нанесением макияжа на нее необходимо накладывать матирующую основу, которая способствует избавлению от неприятного жирного блеска на лице. Для того, чтобы и макияж лег хорошо, и лишний сальный жир не был виден нужно подбирать основу именно под ваш тип кожи.
  • Матирующая основа.

    Если матирующая основа выбрана правильно, то макияж скорее всего получится безупречным. И наоборот — неподходящая основа по тону или по фактуре способна загубить весь будущий образ.

Для чего нужна матирующая основа и какая она бывает?

По сути, матирующая основа служит для придания коже ухоженного вида, при этом оставаясь незаметной. Прежде чем выбирать матирующую основу вы должны четко знать, какой именно вид кожи у вас, ее состояние и цвет. Естественным образом матирующая основа нужна женщинам с жирным типом кожи, также она может понадобиться обладательницам комбинированной и нормальной кожи лица.

Благодаря развитию косметической промышленности, на данным может существует огромное количество средств, которые могут послужить матирующей основой под макияж.

  • Матирующая основа на базе тонального крема — наиболее распространенный и старый метод избавления от жирного блеска на лице. На сегодняшний день тональный крем сочетает в себе качества крема и декоративной косметики. Поэтому заботиться о коже он должен очень аккуратно, так как первым попадает на очищенную кожу. Матирующий тональный крем подходит больше для нормальной или комбинированной кожи или для того, чтобы максимально скрыть заметные недостатки кожи. Главное при использовании тонального крема в качестве матирующей основы — правильное его нанесение и выбор подходящего оттенка. Не забывайте, что тональный крем должен задать именно тон, а не перекрасить кожу лица.

  • Жидкая матирующая основа подходит практически всем типам кожи. Она удобна в использовании, легко наносится, мгновенно впитывается и долго держится на коже. В состав жидкой матирующей основы могут входить как адсорбирующие ингредиенты, так и увлажняющие. Это зависит от марки производителя, также как и оттенок.

  • Компактная матирующая основа подходит не только для жирной, но и для нормальной и даже сухой кожи лица. Если необходимо скрыть незначительные дефекты: легкое покраснение, небольшие пигментные пятна, прыщик, то компактная основа может справиться с этими проблемами. Отличительной чертой матирующей основы является ее высокая стойкость. Матирующая основа требует после себя нанесения пудры, причем она может быть обычной без эффекта матирования. Ведь пересушивать кожу тоже нельзя.

  • Матирующая основа в виде мусса создана на основе крема. По текстуре мусс более легкий и менее насыщен тоном. Подобная матирующая основа всегда выглядит натурально и естественно. При этом он отлично маскирует мелкие недостатки кожи. Что важно, такая матирующая основа подходит для взрослой кожи, так как не скапливается в морщинках и складках.

  • Матирующая основа на базе тонового увлажнителя является новаторством в косметологии. Особенностью этого средства является тот факт, что нанесение его на кожу остается незамеченным, при всем при этом тональный увлажнитель отлично впитывается в кожу, матирует ее, увлажняет и придает естественный легкий тон. Явные недостатки кожи он конечно скрыть не сможет, но зато выровняет цвет и подготовит кожу для макияжа просто превосходно.

Матирующая основа, как и все прочие матирующие средства, необходима любой женщине с кожей, склонной к выделению жира. Выбирая вид, оттенок, фирму и цену продукта, не забывайте, что главная задача основы под макияж — матирование при необходимом увлажнении.