Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Матирующие эмульсии: пятерка "на пятерку"

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Матирующая эмульсия стоит в ряду косметических средств, предназначенных для борьбы с главным врагом жирной и комбинированной кожи – жирным блеском. Это средство необходимо использовать в комплексе по уходу за жирной кожей, так как оно борется не только с последствиями, но и с причиной неправильной работой сальных желез.
  • Матирующая эмульсия.
    Матирующая эмульсия — средство номер один в арсенале девушек и женщин, чей тип кожи близок к жирному.

Чем полезна матирующая эмульсия?

Матирующая эмульсия создана для ежедневного ухода за жирной и комбинированной кожей. Как правило, в ее состав входит термальная вода, минеральный цинк и салициловая кислота. Наносится это средство утром непосредственно перед макияжем на предварительно очищенную кожу лица.

Матирующая эмульсия имеет очень нежную и нежирную текстуру, в ее составе находятся регулирующие жирную кожу компоненты, которые заставляют сальные железы работать не так активно. Благодаря содержанию в матирующей эмульсии обильного количества термальной воды, кожа под макияжем остается увлажненной и не позволяет образовываться жирному блеску. Матирующая эмульсия, нанесенная на кожу, позволяет сохранить защиту кожи от внешнего воздействия и оберегать ее от воспаления. Как и другие матирующие средства, эмульсия способна уменьшить дефекты кожи и очистить верхний слой кожи. Микрочастицы, впитывающие сальный жир, сохраняют матовость лица в течение всего дня и не требуют от вас постоянно проверять макияж.

Все косметические фирмы стараются не добавлять в состав матирующей эмульсии отдушек, жировых компонентов, красителей и используют только мягкие ингредиенты, не способные повредить и так страдающую кожу.

Матирующая эмульсия в линейке косметических фирм

  • Матирующая эмульсия Sebium Mat от Bioderma обладает мгновенным и долгосрочным матирующим эффектом. Ее активные вещества поглощают лишний сальный жир, производят оптическую коррекцию и заставляют уже существующий жир на коже не блестеть. Витамн В6 и глюконат цинка в ее составе нормализуют работу сальных желез и следят за этим в течение дня. Матирующая эмульсия от Bioderma быстро впитывается и отлично подходит как основа под макияж.

  • Матирующая эмульсия Prer+Prime от MAC подходит для женщин с немного расширенными порами и легким блеском на лице. Подходит для точеного применения на проблемных зонах, в частности в Т-зоне. Подходит не для всех типов кожи, так как эффект дает легкий, но и наносится при этом просто и быстро.

  • Матирующая эмульсия Fluide Matifiant Putere от Maria Galland ко всем обязательным эффектам в борьбе с жирным блеском также восстанавливает баланс участков кожи, которые первыми принимают на себя возрастные изменения: уголки глаз, зона вокруг губ и лоб. Плюс ко всему активные вещества в данной матирующей эмульсии удаляет ороговевшие клетки и стимулирует обновление клеток.

  • Увлажняющая матирующая эмульсия AV от Avene, в состав которой входит салициловая кислота и термальная вода, со временем придаст вашей коже матовый цвет, увлажняет ее, снимает раздражение и успокаивает ее. Уникальная технология останавливает выделение кожного сала и заставляет поры очиститься и дышать.

  • Солнцезащитная матирующая эмульсия с фактором защиты SPF 15 не только избавляет кожу от лишнего блеска, но и предостерегает ее от вредного воздействия ультрафиолета. Эмульсия очень легко наносится благодаря нежирной и мягкой текстуре, при этом питая кожу и увлажняя ее.

Любая матирующая эмульсия предназначена прежде всего для избавления кожи от неправильной работы сальных желез. Благодаря ей вы сможете со временем избавиться не только от жирного блеска, но и восстановить обменные процессы в коже, и как результат, кожа надолго останется свежей и здоровой.

Перейти к обсуждению 1
09 марта 2009

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • прекрасный текст - вот убедили же, я пошла и купила себе эмульсию авэн, и кстати очень довольна!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.