03.05.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
В наше время нередко можно увидеть как женщины убирают жирный блеск лица при помощи небольших кусочков кальки или ткани с нанесенным тоном - матирующими салфетками для лица. Вещь, безусловно, полезная и очень удобная в применении. В чем их эффект и какие фирмы выпускают этот продукт?
  • Матирующие салфетки для лица.

    Матирующие салфетки для лица можно использовать как перед нанесением макияжа, так и в течение всего дня.

Матирующие салфетки – скорая помощь в борьбе с жирным блеском

Преимущество матирующих салфеток для лица заключаются в их освежающем кожу эффекте. Они пропитаны своего рода кремом, который способен проникнуть в тональную основу и воздействовать на злополучный сальный жир, убрать частички грязи, пыли и пота с поверхности кожи. Матирующие салфетки, как и другие матирующие средства, лучше всего оказывают влияние на жирную кожу. Они не только убирают жирный блеск, но и открывают забитые поры и получается, обладают также очищающим эффектом.

Матирующие салфетки для лица разделяются сразу по нескольким категориям.

  • По составу пропитывающего салфетки крема. В составе такого крема могут присутствовать пудра, дубильные вещества, ароматические добавки, специальные сужающие поры вещества. Также такие салфетки могут быть гипоаллергенными и не содержать ароматизаторов вообще. Выбор стоит за вами и вашим косметологом, который может посоветовать вам подходящие именно вашей коже вещества.

  • Цена таких салфеток также различается. Зависеть она может от компонентов в составе салфеток и, естественно, от бренда косметической фирмы.

  • Упаковка матирующих салфеток для лица также играет немаловажную роль в выборе продукта.

В качестве достоинств матирующих салфеток для лица выступают, прежде всего, бактерицидные добавки, которые позволяют не только очистить кожу, но и подсушить образовавшиеся на коже воспаления. Также в состав салфеток также включены микрочастицы, которые убирают лишний кожный жир и покрывают кожу тонким слоем пудры. Салфетки одноразовые и хранятся в герметичной упаковке, что делает их 100% гигиеничными.

К недостаткам матирующих салфеток можно отнести рекомендации косметологов и дерматологов не использовать такие салфетки слишком часто, особенно, если в их составе есть дубильные вещества. Поэтому косметологи рекомендуют постоянно очищать лицо другими косметическими средствами. Также не следует применять салфетки на основе спирта. Дело в том, что спирт сушит кожу и наносит ей микроожоги, в ответ на это кожа вырабатывает еще больше жира. Как результат, бесполезное действие таки салфеток, так как жирный блеск наблюдается в таком случае постоянно.

Матирующие салфетки - предложения от ряда производителей

Фирма Shiseido выпустила очень эффективные салфетки, в состав которых входит очень сильный компонент – гидроксиапатит, который поглощает не только излишки жира, но и пероксид липида с кожи.

Матирующие салфетки для лица от Faberlic Young содержат в себе натуральные экстракты, способные не только убрать жирный блеск, но и выравнивают поверхность кожи, а также оказывают отличный тонизирующий эффект. Эти салфетки рекомендуются для жирной и комбинированной кожи.

Матирующие салфетки для лица от Clinique также очень эффективно борются с лишним жиром, очищают забитые поры и не допускают дальнейшего их загрязнения. Способ применения достаточно прост, салфетки представляют из себя кусочки пленки. При приложении к жирным участкам кожи она становится прозрачной. Поэтому легко определить, когда салфетка уже использована.

Матирующие салфетки для лица все больше и больше набирают обороты популярности среди современных женщин. И такой эффект вполне понятен: они исполняют главную свою функцию – убирают жирный блеск, удобны в применении и доступны по цене. Такие салфетки должны быть в арсенале каждой заботящейся о своей коже женщины.