07.03.2016
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Отражение в зеркале вас больше не радует, и вы уже задумываетесь о том, что пора копить деньги на пластическую операцию? Рано списывать свою молодость со счетов, возможно, ваше спасение — это омолаживающий массаж для лица.
  • Омолаживающий массаж для лица.

    Омолаживающий массаж для лица подразумевает множество техник и методик. Выберете тот вариант, которые нравится вам больше всего и сделайте поход к массажисту делом регулярным.

Действие омолаживающего массажа для лица

Удивительно, но факт — когда у женщин возникают проблемы с кожей лица, они зачастую предпочитают приобрести очередные косметические средства, чем обратиться к омолаживающему массажу для лица или профессиональной помощи. Это не значит, что от косметики следует отказаться — правильно подобранные кремы, сыворотки, скрабы, маски очень важны для здоровья и красоты нашей кожи, но именно специалисты смогут определить, в каких средствах и процедурах действительно нуждается лицо, а что является для них лишним.

Также большинство женщин пренебрегают таким простым и доступным, а, главное, не травматичным и практически не опасным для здоровья средством, как омолаживающий массаж лица. Но ведь именно массаж способен сделать с вашим лицом то, что, порой, недоступно никакой косметике по уходу — улучшить кровообращение, лимфоток, стимулировать обмен веществ в коже и подкожной клетчатке, вернуть тонус мышцам, расслабить излишне напряженную мускулатуру лица, снять отечность и одутловатость, убрать второй подбородок, разгладить как наметившиеся, так и уже имеющиеся морщины.

Другими словами, прежде, чем вы перейдете к любым другим кардинальным мерам по возвращению вашей молодости, пройдите сначала курс омолаживающего массажа лица. А лучше, начните проходить его до того, как на вашем лице появятся первые признаки старения, для профилактики.

Техники омолаживающего массажа для лица

Современные косметические и массажные салоны предлагают огромный перечень методик омолаживающего массажа лица. Например, лимфодренажные, направленные на стимуляцию лимфотока в коже, благодаря чему улучшается обмен веществ, сходят отеки, улучшается цвет лица, проходят застойные явления. Скульптурный омолаживающий массаж лица воздействует не столько на верхний слой кожи, сколько на мышцы лица, возвращая им тонус, прорабатывая самые слабые их них и, наоборот, расслабляя мышцы, находящиеся в напряжении, благодаря чему лицо приобретает прежние формы.

В восточных техниках популярен точечный омолаживающий массаж лица, который запускает не только процессы регенерации и обмена веществ кожи, но и стимулирует правильную работу внутренних органов, которые также влияют на состояние, здоровье и возраст кожи. Также к техникам омолаживающего массажа лица относятся японский массаж асахи и китайский массаж гуаша. Массаж асахи воздействует не только на кожу, но и на соединительную ткань, глубокие мышцы лица и даже на кости, возвращая им правильное положение. Китайский омолаживающий массаж лица гуаша проводится с помощью специальных скребков из рогов буйвола и нефритовых пластин, которые буквально «стирают» с лица признаки усталости и старения. Этот массаж также активизирует биологически активные точки лица, благодаря чему наступает оздоровительный эффект для всего организма.

Даже если вам кажется, что ваша красота увядает, это вовсе не повод сокрушенно смотреть ей вслед. Омолаживающий массаж для лица способен творить чудеса, конечно, если вы доверили сотворить это чудо «профессиональному волшебнику».