13.09.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Это молодая кожа нуждается только в очищении, увлажнении и питании, но после 25-30 лет выработка коллагена и эластина замедляется, и кожа начинает стареть. Вот тогда на помощь приходит пластический массаж лица — нетравматичная процедура, способная вернуть вашей коже молодость.
  • Пластический массаж лица.

    Пластический массаж лица оказывает воздействие в первую очередь на мышцы, возвращая им тонус и энергию. Но и кожа не остается «в накладе» - во время сеанса кровообращение в кожных покровах усиливается, что со временем заметно улучшает внешний вид лица.

Польза, показания и противопоказания пластического массажа лица

Пластический массаж лица воздействует не только на кожу, но и на подкожную клетчатку. Он усиливает кровообращение подкожной ткани, что, в свою очередь запускает процессы регенерации ткани, избавляет от застойных явлений, снимает отечность, возвращает тонус мускулатуре лица. После сеанса пластического массажа лица кожа набухает и краснеет, пациент ощущает в ней жар, но через час-два эти ощущения проходят, кожа становится свежей и упругой.

Пластический массаж лица рекомендуется при наличии глубоких морщин и складок, отечности лица, при потере овала лица, одутловатости, увядающей коже лица и шеи, избыточных жировых отложениях на лице и шее. Такой массаж назначается после 35 лет, но при определенных проблемах с кожей его рекомендуют и более молодым пациенткам. Чаще всего пластический массаж выполняется по тальку.

Правила проведения пластического массажа лица

Пластический массаж лица длится около 15 минут, сеансами 1-2 раза в неделю курсом по 10-20 процедур в зависимости от показаний. После прохождения курса вам могут понадобиться поддерживающие процедуры массажа один раз в несколько недель. Пластический массаж лица подразумевает быстрые и короткие движения. Не применяя силы кожу с подкожной клетчаткой захватывают и вдавливают круговыми вибрационными движениями.

На протяжении сеанса движения ускоряются и усиливаются, к концу — замедляются и становятся слабее. Смажьте лицо тальком или детской присыпкой и начинайте вибрирующие движения:

  • от подбородка к мочке уха с одной и с другой стороны;

  • от крыльев носа к середине уха, повторите с другой стороны;

  • от середины крыльев носа к верхней части уха, повторите с другой стороны;

  • от середины лба по направлению к вискам;

  • завершите пластический массаж лица вдоль линии роста волос.

Пластический массаж лица возвращает лицу энергию, тонус, здоровый цвет и упругость. Всего один курс такого массажа принесет вашей коже больше пользы, чем некоторые дорогостоящие и опасные косметические процедуры.