16.02.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Наша внешность — не только дар природы, но еще и результат нашего ухода за ней. Так, скульптурный массаж лица не изменит вашу внешность кардинально, но он способен вернуть вашей коже упругость и эластичность, замедлив процессы ее старения.
  • Скульптурный массаж лица.

    Скульптурный массаж лица — неплохой способ продлить свою молодость и очарование. Конечно, если вы обратились к этому способу не тогда, когда сохранять уже практически нечего. Своевременность — хороша во всем, а выборе омолаживающих процедур и подавно...

Польза и действие скульптурного массажа лица

На сегодняшний день различные виды массажа, в том числе и скульптурный массаж лица, являются самыми физиологичными и безопасными процедурами для поддержания молодости кожи и предотвращения процессов ее старения.

Скульптурный массаж лица отличается от других методик проведения массажа интенсивностью воздействия и, как следствие, выраженностью эффекта. Этот вид массажа воздействует не столько на кожу и подкожную клетчатку, сколько на мышцы лица, благодаря чему лицу возвращается его упругость, уменьшаются морщины и выраженность носогубных складок, исчезает второй подбородок и т.д. Лимфодренажное действие скульптурного массажа позволяет устранить отечность лица, мешки и синяки под глазами, одутловатость и т.д.

Скульптурный массаж лица рекомендуется применять не только для избавления от подобных проблем, но и для их предупреждения, в качестве профилактической меры — в возрасте от 25-30 лет, когда замедляется выработка коллагена и эластина и начинаются внутренние процессы старения.

Техника и правила проведения скульптурного массажа лица

Длительность скульптурного массажа — около получаса. За это время массажист вернет тонус мышцам вашего лица, и результат вы заметите уже после первой процедуры. Всего может понадобиться курс скульптурного массажа лица из 10-12 процедур, который рекомендуется проводить хотя бы один-два раза в год.

Скульптурный массаж лица включает в себя традиционные способы воздействия на кожу — поглаживания, похлопывания, пощипывания, но с определенной интенсивностью. Массажист начинает с задней стороны шеи и зоны декольте, постепенно двигаясь к верхней точке лица, ко лбу, а затем возвращается обратно, все это время тщательно прорабатывая мышцы шеи и лица. Особенно интенсивно прорабатываются мышцы, которые не участвуют в мимических сокращениях, так как они тренируются естественным образом меньше других.

Скульптурный массаж лица может вызывать неприятные ощущения из-за интенсивности воздействия массажиста, так как его цель не в легких прикосновениях, а в тщательной проработке мышц. Но, поверьте, ради результата, которого можно добиться с помощью данной методики массажа, стоит немножко потерпеть.