11.04.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Японский массаж лица асахи — секрет если не вечной молодости, то долгосрочной. Доверьтесь многовековому опыту Востока и позвольте себе оставаться красивой и молодой еще очень долго.
  • Японский массаж лица асахи.

    Японский массаж лица асахи — весьма древняя техника, сочетающая в себе одновременно лимфодренажный и остеопатический эффекты.

Происхождение и действие японского массажа лица асахи

Название японского массажа лица «асахи» переводится как «утреннее солнце». Такое название ему дала русскоязычная армия поклонников техники. На самом же деле, японский массаж лица асахи в Японии известен больше как массаж «зоган» («создание лица»), техника этого массажа передавалась веками, а затем была возрождена к жизни различными японскими косметологами и стилистами. В том числе и стилистом Юкуко Танако, автором книги-бестселлера «Массаж лица», которая раскрывает все секреты техники японского массажа лица асахи.

Методика этого массажа очень интенсивна и эффективна, поэтому результат от проведения «асахи» может быть заметен уже после второй процедуры. Японский массаж лица асахи является одновременно лимфодренажным и остеопатическим массажем, так как оказывает воздействие на кости, возвращая им идеальное положение, а также затрагивает соединительную ткань и глубокие мышцы лица.

Правила проведения японского массажа лица асахи

Перед началом процедуры японского массажа лица асахи, кожу необходимо тщательно очистить. Для проведения массажа понадобится специальное косметическое молочко, пенка, гель или массажное масло. В процессе сеанса можно лежать или сидеть, сохраняя при этом спину ровной. Массировать лимфоток нужно осторожно, не надавливая на лимфоузлы. От японского массажа лица асахи лучше отказаться, если у вас имеются болезни лимфатической системы, заболевания дыхательных путей (например, воспаленные гланды), воспалительные процессы на коже, плохое общее самочувствие.

Техника японского массажа лица асахи включает в себя множество различных упражнений. Особенность этой техники в том, что овладеть при определенном старании ей может любой. Так, например, вы можете для начала разучить такое упражнение для укрепления области рта, подбородка, подъема уголков губ: безымянные и средние пальцы рук положите в ямочку подбородка, удерживайте точки 3 секунды с небольшим усилием, обогните губы пальцами продолжая надавливать, соедините их в точке над верхней губой, посередине, надавливайте 3 секунды, резко оторвите пальцы от лица и снова перенесите на подбородок, повторите упражнение 3 раза. Вы также можете найти в интернете как подробное описание техники японского массажа лица асахи, так и видеоуроки по его проведению.

Если у вас худое лицо с небольшой жировой прослойкой, то приступайте к японскому массажу лица асахи осторожно, иначе вы можете переусердствовать и лицо похудеет еще больше. При правильном и осторожном проведении такого самомассажа, по отзывам, вы сможете добиться того, что ваше лицо помолодеет на несколько лет, вернув себе упругость и гладкость.