05.03.2007
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Каких только не существует средств и методик сохранить женскую молодость и красоту. Например, чудодейственная методика вакуумного массажа лица — говорят, с ее помощью можно омолодиться аж на несколько лет!
  • Вакуумный массаж лица.

    Вакуумный массаж лица помогает избавить кожу от дряблости, рыхлости, обвисания. Даже контур лица вполне реально подтянуть и «закрепить», регулярно применяя эту массажную практику.

Показания и противопоказания к вакуумному массажу лица, его действие

В зависимости от проблем кожи и целей массажа подбирается программа использования вакуумного аппарата. Вакуумный массаж лица направлен на улучшение кровообращения. Поэтому показаниями к нему являются такие особенности кожи, которые можно исправить с помощью стимулирования крово- и лимфообращения, как, например: жирная или сухая кожа, угревая сыпь, дряблость кожи, появление второго подбородка, мелкие шрамы, рубцы, уставшая кожа.

Вакуумный массаж лица способствует стимуляции обмена веществ кожи, ее регенерация, избавляет от отеков кожи и одутловатости, выравнивает ее цвет, возвращает ей упругость, гладкость, нормализует жировой обмен кожи, разглаживает мелкие морщины, удаляет небольшие шрамы, рубцы, подтягивает овал лица, убирает второй подбородок, ликвидирует признаки и последствия акне и т.д.

В то же время вакуумный массаж лица противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях, опухолях и воспалительных процессах на кожи, наличии тромбов в крови, при близком расположении кровеносных сосудов к поверхности кожи и др. Прежде, чем приступить к процедуре, следует обсудить возможные противопоказания с вашим лечащим врачом.

Техника проведения вакуумного массажа лица

Вакуумный массаж лица проводится с помощью специального вакуумного аппарата, последовательно чередующего давление воздуха, снижая и повышая его. Процедура такого массажа состоит из несколько этапов. Сначала кожу очищают специальным тоником от косметики, загрязнений и кожного сала. Затем наносят массажный крем, чтобы облегчить в дальнейшем скольжение массажных чаш по поверхности лица. Затем массажную чашу прислоняют к области лимфатических узлов над ключицей и начинается стимуляция кожи путем повышения и снижения давления воздуха. Постепенно двигаясь массажная чаша перемещается от шеи к лицу.

Нагнетание воздуха к клеткам кожи насыщает ее кислородом, улучшает ее дыхание, активизирует клеточный обмен и выработку коллагена и эластина. Таким образом достигается эффект лифтинговой подтяжки лица, но при этом пациент не испытывает болевых ощущений и не требуется хирургического вмешательства. Одна процедура вакуумного массажа лица занимает до 5-10 минут.

Вакуумный массаж лица можно успешно сочетать с другими косметическими процедурами, в том числе и с другими техниками массажа. Это позволит добиться лучшего и длительного эффекта.