Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как увлажнить лицо?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Сохранение влаги является одной из самых главных функций кожи, от которых зависит ее упругость, эластичность и опрятный внешний вид. Время и неправильный уход за кожей может привести к утере этой самой влаги, и тогда вы задаетесь вопросом «как увлажнить кожу». Как можно помочь коже сохранить влагу? Какие компоненты должны быть в составе косметики? И какие виды этой самой косметики помогают правильно увлажнить кожу?
  • Как увлажнить лицо.
    Правильно увлажнить лицо, а также максимально сохранить необходимый уровень влаги в коже помогает современная косметика. Но кроме того, не забывайте, что увлажнить кожу лица можно и изнутри — это значит что в день вы должны употреблять достаточное количество воды.

Как увлажнить кожу при помощи косметических средств?

Как увлажнить кожу? Для этого нужно использовать специальные гидратирующие косметические средства, предназначенные для регулярного ухода за кожей лица. В состав таких средств входят как жировая основа, так и препятствующие обезжириванию кожи вещества. К там веществам относят ферменты, липосомы, керамиды, гидроактивные вещества, ряд витаминов, которые способны задерживать влагу.

Задача таких веществ заключается в формировании защитного барьера на поверхности кожи, который препятствует испарению влаги, тем самым повышая эластичность и упругость кожи лица. При этом восстанавливается водный баланс кожи. Мелкие морщинки разглаживаются и не появляются новые. Кожа сопротивляется ультрафиолетовым лучам и загрязнениям, смягчается. При этом такие косметические средства «знают» не только, как увлажнить кожу, но и как не оставлять жирного блеска, легко впитываться и усваиваться.

Как увлажнить кожу? Полезные компоненты в косметике

Выбирая косметическое средство, прежде всего нужно обращать внимание на их состав. Стоит сказать, какие именно компоненты в составе увлажняющих средств действительно способны задерживать и обеспечивать кожу влагой.

  • Гиалуроновая кислота, на сегодняшний день является наилучшим увлажнителем кожи, так как происхождение ее исключительно растительное или животное. Покрывая кожу защитной пленкой, обеспечивает ее влагой.

  • Масло авокадо, арахисовое масло, масло жожоба и семян пшеницы, миндальное масло также отлично питает кожу и задерживает в ней влагу.

  • Витамин Е является естественным барьером от свободных радикалов, чем способствует препятствованию старению кожи. Другой витамин В5 также очень полезен для кожи.

  • Глицерин представляет из себя спирт, но в отличие от других видов спирта, он впитывает влагу из воздуха и доставляет ее вглубь кожи, придавая ей мягкость и упругость.

  • Таласферы представляют из себя коллагеновые волокна морского происхождения. Попадая на кожу, они взаимодействуют с натуральным коллагеном внутри кожи, тем самым делая ее более упругой и эластичной.

  • Глицерол, увлажняющие аминокислоты, аллантоин, экстракты алоэ вера, малины, мед, касторовое и силиконовое масло и липосомы также являются важными элементами в обеспечении увлажнения для кожи.

Как увлажнить кожу должны знать все заботящиеся о своей коже и ее здоровье женщины. Недостаток влаги в клетках кожи сразу же начинает сказываться на ее состоянии. Кожа становится сухой, безжизненной, начинают появляться морщины и лицо приобретает не очень здоровый цвет. Обеспечить кожу влагой можно различными способами, от употребления достаточного количества воды ежедневно до профессиональных процедур у косметолога и использования специальных увлажняющих масок. Увлажнить кожу несложно, главное, обеспечить ей должный уход и заботу и тогда она ответит вам прекрасным состоянием, сиянием и здоровьем.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Капсулы Аквацелл пью. В них содержится гиалуроновая кислота, которая увлажняет мою кожу. Как я это заметила. На лбу были не большие заломы, сухая кожа. Даже увлажняющие крем не давали результата. Сейчас мне помогают капсулы и еще маски этой же серии. Но маски еще не пробовала. Так вот, заломы исчезли. ФАКТ, заказываю в ИМ www.sparomania.ru довольна. Надеюсь мой отзыв кому то поможет.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.