23.04.2014
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
С возрастом в клетках кожи уменьшается количество волокон эластина и коллагена, как следствие - привет, морщины! Если оперативное вмешательство, как один из самых кардинальных решений проблем с морщинами, вызывает ужас - лифтинг лица без операции также возможен и принесет не меньший эффект.
  • Лифтинг лица без операции

    Лифтинг лица без операции - на сегодняшний день это одна из самых популярных процедур по омоложению лица. Причем вариантов такого лифтинга существует немало, всегда есть возможность подобрать идеальный и «по вкусу» и по цене.

Лифтинг без операции — когда?

Когда нам может понадобиться лифтинг лица без операции? Так как кожа является гормонозависимым органом, то и видоизменения ее касаются в значительной степени именно тогда, когда в организме наблюдается дисбаланс гормонов. В частности, это происходит после наступления менопаузы.

В первые пять лет после ее наступления уровень коллагена и эластина в коже снижается на треть. Кожа тут же реагирует на недостаточное количество отвечающих за упругость и эластичность веществ и начинает хиреть. Становится более сухой и тонкой, покрывается мелкими и глубокими морщинами, в особенности в местах мимических складок, начинают проступать мелкие сосуды. Кожа становится чувствительной, вялой, плохо удерживает влагу и значительно медленнее восстанавливается. Лифтинг кожи лица без операции подразумевает салонные процедуры и домашний уход за кожей. К счастью, эффективных и недорогих способов подтяжки лица существует очень много, о самых популярных расскажем ниже.

Виды лифтинга без операции

Радиоволновой лифтинг — новейшая разработка в области косметологии. Эта уникальная процедура воздействует на мягкие ткани лица и тела без операции, при этом избавляя вас от лишних жировых отложений и целлюлита. Благодаря воздействию радиочастот клетки кожи стимулируются естественным путем и кожа подтягивается именно в тех местах, где она утеряла эластичность и упругость.

Лифтинг без операции обязательно включает в себя массаж, как ручной, так и аппаратный. Изучить методику ручного массажа можно изучить для применения в домашних условиях, но лучше всего доверить его проведение в руки косметолога. Под аппаратным массажем подразумевают в основном вакуумный массаж . Все виды массажа оказывают лимфодренажный эффект, благодаря которому отделяются ороговевшие клетки, улучшается кровообращение в коже, нормализуются обменные процессы, происходит активное питание клеток и выводятся токсины. Также с возрастом страдающая от сухости кожи нуждается в восстановлении нормальной работы сальных желез, и эту проблему также помогает решить массаж. Более агрессивным видом массажа является вакуумный. Благодаря его активному воздействию, кожа быстрее обогащается питательными веществами, усилившиеся кровообращение заставляет работать все обменные процессы, и кожа заметно подтягивается, разглаживая морщины и устраняя все заметные дефекты.

На кожу оказывает исключительно положительное влияние процедуры с использованием лазера, микротоков и миостимуляции. Все они нацелены на нормализацию работы мышечного тонуса, разглаживание морщин и мимических складок, придание коже ровного и здорового цвета.

Фотоомоложение как процедура лифтинга без операции завоевала признание многих женщин. Мощный световой импульс активизирует синтез коллагена и эластина, что заставляет кожу стать упругой и эластичной. Процедура может показаться немного дорогой, но результат и эффект стоит этих денег.

Любой лифтинг лица без операции будет мало эффективен без должного ухода за кожей. С возрастом наша кожа постоянно нуждается в поддержке и защите извне. И чтобы обеспечить коже свежий и здоровый вид за ней нужно бережно ухаживать. Поэтому любая процедура лифтинга должна сопровождаться дополнительными домашними процедурами и правильным режимом питания.