11.06.2006
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Лифтинг кожи лица проводится при признаках возрастных изменений, которых избежать никак нельзя, а можно лишь отсрочить, если вовремя среагировать. Со временем наша кожа теряет эластичность и упругость, мимические мышцы, поддерживающие кожу, слабеют и в результате появляются морщины. Лифтинг кожи лица в таком случае способен кардинально изменить ситуацию.
  • Лифтинг кожи лица.

    Лифтинг кожи лица может быть как единовременной и кардинальной процедурой (например пластическая операция по омоложению и подтяжке овала лица), так обозначать и ежедневный комплекс мер, направленных на сохранение упругости и здоровья кожи лица.

Лифтинг кожи лица — ежедневное внимание коже

Если вы заметили на своей коже все известные признаки старения стоит поближе познакомиться с видами лифтинга кожи лица и выбрать среди них наиболее подходящий именно вам. Все зависит от запущенности проблемы, которую вы хотите решить, желания и кошелька, так как существуют процедуры лифтинга кожи лица достаточно дорогостоящие.

Домашний лифтинг кожи лица нельзя считать менее эффективным или даже бесполезным. Эффект он дает такой же как и салонные процедуры, просто процесс этот занимает больше времени. Лифтинг кожи лица необходимо начинать с подбора соответствующих косметических средств и ежедневных процедур.

Нельзя пожаловаться на дефицит косметических средств для лифтинга кожи лица, поэтому всю косметику вы должны подбирать индивидуально, исходя все из тех же степени запущенности проблемы и кошелька. Но существует определенным список правил, которые нужно соблюдать при покупке косметики для лифтинга кожи лица. Она должна подходить именно вашему типу кожи и должна содержать максимум полезных и минимум вредных и бесполезных веществ в своем составе. Начало применения лифтинга кожи лица уже сразу даст свои плоды и вы заметите явную разницу на состоянии кожи. Необходимая забота о коже включает в себя обязательный пилинг раз в неделю и нетравматичную чистку лица при помощи масок. Если вы будете придерживаться правильного ухода за взрослой кожей хотя бы месяца два, то вам можно уже начинать использовать другие виды лифтинга кожи лица.

Лифтинг кожи лица — маски и пилинг

Современные маски для лица с эффектом лифтинга обычно действуют комплексно и, если есть такое желание, можно подобрать маску уже более целенаправленного действия (против мимических морщин, питательную, очищающую, противоотечную...) Обычно, такие маски делаются на основе лечебных грязей. Ингредиенты в таких масках натуральные, под их воздействием сосуды и поры расширяются, улучшается кровообращение, лимфоток, восстанавливаются все необходимые обменные процессы и клетки кожи обогащаются кислородом. Как результат, морщины разглаживаются и мимические мышцы приходят в тонус. Такие маски нужно применять 2-3 раза в неделю курсом в 10-15 процедур.

Обычно, маски накладывают на очищенную кожу, а лучше после самомассажа. Последний является неотъемлемой частью лифтинга кожи лица, обучиться ему несложно и делать его очень даже приятно. Самомассаж способствует снабжению кожи питательными элементами, тонизирует подкожные мышцы и способствует выводу токсинов и других ненужных веществ из клеток кожи. Самомассаж уменьшает отечность и дряблость кожи, комплексно воздействует на все клетки кожи лица и помогает разглаживанию морщин и мимических складок.

Как уже было сказано, лифтинг кожи лица предполагает применение процедуры пилинга хотя бы один раз в неделю. Механическое воздействие на кожу при помощи пилинга помогает клетках активно восстанавливаться, тем самым запуская все обменные процессы. Пилинг необходим для очищению кожи от лишних сальных отложений, очищению пор от грязи и пыли. Процедуру можно легко провести дома из подручных средств, а можно купить в магазине уже готовый пилинг-крем, здесь все дело желания и времени. Для механического воздействия на кожу подойдет молотый кофе, отруби, молотые косточки фруктов, сахар и т.д. В качестве жидкой основы можно использовать жидкий мед, любое растительное масло, молоко и т.д. При нанесении не забывайте также массировать кожу круговыми движениями, это очень полезно для взрослой, проблемной кожи.

Процедур лифтинга кожи лица существует великое множество. От самых скромных и недорогих до самых последних новинок в области косметологии. Главное, что вы должны для себя усвоить, что никакой лифтинг кожи лица не поможет, если вы не продолжаете ухаживать за кожей должным образом. После 40 кожа уже не может обходиться без вашей помощи, поэтому ее состояние в полной мере зависит от вашего к ней внимания и ответственности.