11.03.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Мышцы держат наше лицо как каркас, именно они в ответе за то, чтобы наше лицо оставалось подтянутым, «стройным», упругим. Держать мышцы в тонусе вам поможет лифтинг-массаж лица — процедура, не требующая хирургических вмешательств и инъекций.
  • Лифтинг массаж лица.

    Лифтинг-массаж лица — это скорее не некая конкретная техника омоложения с помощью специального массажа. А напротив — лифтинг эффектом обладают многие другие виды массажа — лимфодренажный, скульптурный, пластический.

Действие лифтинг-массажа лица

Эффектом лифтинг-массажа лица обладают многие техники физиологического воздействия на мускулатуру лица — например, пластический массаж , скульптурный , моделирующий, а также различные восточные (например китайский массаж, или японский) и европейские методики. Суть всех этих техник в том, что с помощью прорабатывания кожи, подкожной клетчатки и лицевых мышц, улучшается кровообращение, лимфоток, мускулатура приводится в тонус, стимулируется выработка эластина и коллагена, уходят застойные явления, в том числе и излишние жировые отложения на лице, проходят отеки, выводятся продукты обмена и т.д.

В результате лицо становится подтянутым, разглаживается, приобретает здоровый цвет, исчезают мешки под глазами и синяки. При лифтинг-массаже лица происходит эффект «круговой подтяжки», но без хирургического вмешательства и «разглаживающих» инъекций. Если начать проводить такой сеанс вовремя — примерно после 25-30 лет, когда, по сути, кожа начинает стареть, то вам еще не скоро придется столкнуться с такими проблемами, как потеря овала лица, опустившиеся щеки и уголки губ, выраженные носогубные складки. Тем же, у кого подобные проблемы с кожей уже появились, лифтинг-массаж лица поможет частично вернуть ему былую упругость и гладкость.

Упражнения для лифтинг-массажа лица

Для проведения лифтинг-массажа лица лучше всего обратиться к профессионалам, доверив свое лицо их грамотным рукам. Но вы также можете воспользоваться информацией, находящейся в открытом доступе, и самостоятельно изучить несколько упражнений. Например, следующие:

  • лифтинг-массаж лица для удаления двойного подбородка: правой рукой обхватите шею, плавно проведите от левой ее стороны к правому уху, проделайте все то же левой рукой в противоположном направлении, по очереди аккуратно промассируйте левую и правую часть шеи;

  • лифтинг-массаж лица против окологубных складок: положите указательные пальцы на середине подбородка, нежно массируйте пальцами подбородок поднимаясь к уголкам губ, а от них — к мочкам ушей, на мочках остановитесь, верните пальцы на середину подбородка и повторите упражнение снова;

  • лифтинг-массаж лица для разглаживания носогубных складок: положите указательные пальцы на уголки рта, нежными вращательными движениями поднимитесь к уголкам губ, а затем к крыльям носа, переместитесь по носу к бровям, остановитесь в уголках глаз и верните пальцы на подбородок, повторите упражнение снова.

Косметологи утверждают — при регулярном прохождении процедуры лифтинг-массажа лица в сочетании с правильно подобранным средствами по уходу, вы долго будете оставаться молодой и красивой.