16.03.2006
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Если мы говорим «матирующий гель» подразумеваем либо матирующий крем-гель, либо гель-пенку для умывания. В обоих случаях, это отличное средство по уходу за жирной кожей, выделяющей излишнее количество кожного сала, в следствие чего образуется жирный блеск на лице. В чем суть матирующего геля и какие средства представлены на косметическом рынке?
  • Матирующий гель.
    Матирующий гель не только очищает кожу, но и помогает избавиться от жирного блеска.

Матирующий гель как средство борьбы с жирным блеском кожи

Досадный жирный блеск всегда рушит наши планы на прекрасный день. К счастью, в наше время создано большое количество матирующих средств, в том числе и матирующих гелей, которые могут не только скрыть недостатки такого типа кожи, но и активно бороться с причинами их появления.

В частности, поговорим о таком эффективном средство в борьбе с жирным блеском, как матирующий гель-крем и гель-пенка для умывания. Оба эти средства предназначены для молодой кожи, так как наиболее нежно и бережно воздействуют на кожу девушек до 25 лет. Как раз в это время на коже образуется достаточно большое количество лишнего жира. На помощь приходят декоративные матирующие средства, такие как, пудра, тональный крем, матирующие салфетки, различные чистки и скрабы. Эти средства, пусть на некоторое время, но избавляют кожу от жирного блеска. Самой подверженной жирному блеску частью лица является Т-зона, там же находятся расширенные поры, которые со временем превращаются в черные точки, воспаления и покраснения. Матирующий гель имеет в своем составе активные добавки, способные бороться с целым рядом недостатков кожи, но все же главным является устранение жирного блеска.

Многие ошибочно полагают, что матирующий гель должен сушить кожу, это не совсем так. Увлажнение для кожи жизненно необходимо и совсем отказаться от него, полностью удаляя кожный жир, неправильно. Современные матирующие гели, как правило, не содержат масел, но в их составе обязательно присутствуют увлажняющие вещества. В противном случае кожа иссохнет, нарушится обменный процесс внутри нее, и тогда речь пойдет уже о проблемах вялой и обезвоженной коже, склонной к морщинам.

Матирующий гель обычно наносят утром перед нанесением макияжа и вечером после его удаления. В данном случае, матирующий гель-пенку лучше использовать в качестве очищающего средства по утрам, а матирующий гель-крем в течение дня

Матирующие гели: выбор широк!

  • Матирующий гель для лица от The Body Shop является по сути своей основой под макияж. Он помогает коже приобрести идеальные очертания перед нанесением декоративной косметики. Такой матирующий гель выравнивает тон лица, делает текстуру кои гладкой и шелковистой, и превосходно выполняет свою основную задачу – матирует кожу. Но стоит предостеречь, при обильном нанесении такой гель может забить поры и скататься, в следствие чего макияж на нем не продержится.

  • Матирующий гель-пенка для лица от Oriflame содержит в себе экстракт березы, что оказывает противовоспалительный эффект на жирную кожу. При помощи него можно удалить макияж и освежить кожу, восстанавливая ее водный баланс.

  • Матирующий гель T-Pur Intense от Biotherm содержит в себе аминокислоты, глицерин и термальный планктон. Такие вещества способствуют увлажнению кожи. Белая глина и цинк выполняют роль матирующего вещества, а экстракт имбиря отлично очищает кожу. После его применения кожа снова дышит, на ощупь гладкая и нежная.

  • Матирующий ночной гель Solutions от Avon обладает быстрой впитывающей формулой, благодаря нежирной и легкой текстуре легко наносится и не скатывается. Наносится такой гель именно на ночь, чтобы к утру ваша кожа выглядела гладкой, матовой и имела ровный и здоровый цвет.

  • Матирующий крем-гель Nivea Visage Young Control shine с морскими минералами подходит для комбинированной кожи и склонной к жирности. Он мгновенно впитывается и увлажняет кожу в течение всего дня, а UVA/UVB фильтры защищают от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.

Какой бы матирующий гель вы для себя не выбрали, главная его задача заключается в защите кожи от воздействия вредных внешних факторов и избавлении от лишнего кожного сала на поверхности кожи. Матирующий гель не должен полностью обезвоживать кожу, а сохранять защитную пленку не позволяющую влаге испаряться с поверхности кожи, что он с успехом и делает.