02.07.2007
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Перед нанесением макияжа и после его снятия коже необходимо дополнительное очищение, чтобы снять образовавшийся за ночь жир или остатки грязи и косметики, которые не поддались обычному очищающему средству. Для этого (и не только для этого) существует матирующий лосьон.
  • Матирующий лосьон.

    Матирующий лосьон, как и тоник, одновременно очищает, тонизирует кожу и убирает излишки жира с ее поверхности.

Матирующий лосьон: подарите коже ощущение свежести

Матирующий лосьон создан для восстановления водного баланса жирной и комбинированной кожи. Растительные экстракты в составе лосьона, такие как тропические смолы, розмарин и ирис, обладают в первую очередь вяжущими и очищающими свойствами, что позволяет порам кожи сужаться сразу после чистки. Цинк в его составе регулирует образование кожного жира, а также способствует сокращению числа расширенных пор и очищению кожи без лишения кожи увлажнения.

При каждодневном применении ваша кожа приобретает все более матовый оттенок и свежий, ровный цвет лица. При этом макияж после его применения держится долго, а кожа остается свежей и дышащей.

Матирующий лосьон: какой выбрать?

Многие фирмы-производители косметики включили в свои линии такое необходимое в уходе за жирной и комбинированной кожей средство как матирующий лосьон. Представим вам несколько из них.

  • Матирующий лосьон Aux Resines Tropicals от Sisley имеет практически безупречную репутацию, так как в основе своей содержит преимущественно натуральные и полезные для кожи компоненты. Прекрасно удаляет остатки жира и сужает поры. После его применения кожа готова к нанесению макияжа. Не содержит масла и жира, поэтому легко впитывается и не позволяет нанесенной косметике скатываться.

  • Матирующий лосьон Fluide Hydratant Matifiant от Clarins отлично увлажняет кожу в дополнение к своей основной задаче – устранению жирного блеска с поверхности кожи. Заявлен этот лосьон как дневное средство для комбинированной кожи. Как результат вы получаете матовую увлажненную кожу без жирного блеска в течение долгого времени. Наносится лосьон легко, благодаря своей нежирной текстуре и впитывается так же быстро.

  • Очищающий матирующий лосьон AV Cleanance от Avene создан специально для проблемной чувствительной кожи со склонностью к воспалению. Это средство обеспечивает эффективный уход и гигиену жирной и комбинированной кожи без ее обезвоживания. Данный матирующий лосьон превосходно удаляет излишки кожного сала и обеспечивает коже матовый цвет на продолжительное время. Также этот лосьон обладает превосходными отшелушивающими качествами, благодаря размягчению верхнего ороговевшего слоя кожи. А термальная вода в его составе дарит коже необходимое увлажнение.

  • Очищающий матирующий лосьон для лица 2 в 1 от Yves Rocher удаляет макияж и очищает жирную кожу от остатков пыли и косметики. Формула растительных флавоноидов в его составе эффективно очищает поры и избавляет лицо от жирного блеска в проблемной Т-зоне.

  • Матирующй лосьон Tone it true от Givenchy способствует не только удалению жирного блеска, но и мягкому восстановлению клеток кожи. Идеальная концентрация минерального цинка и вяжущих компонентов позволяет без вреда для кожи удалить лишний кожный жир и сузить поры. Матовая кожа остается таковой в течение всего дня.

Все современные женщины, обладающие жирной или комбинированной кожей, прекрасно знакомы с таким средством как матирующий лосьон. Несмотря на его легкую и мягкую структуру, он является недостающим кирпичиком в борьбе с жирным блеском лица. Применение его хоть и не обязательно, но лишним никогда не бывает. Ведь кожа любит, когда о ней заботятся.