11.09.2012
Текст: Владлен Родионов
Большое всегда начинается с малого. Кто бы мог подумать, что первые средства Olay, созданные в домашней лаборатории южноафриканского ученого химика еще в 1952 году, приобретут такую известность и станут доступными женщинам всего мира! Поздравляем бренд с днем рождения и предлагаем вспомнить, с чего начиналась история его успеха.
  • Olay

    Подняв настоящую революцию на косметическом рынке, Olay изменило отношение многих женщин к уходу за кожей: впервые начали появляться средства с нежирной формулой, приятным запахом и элегантной упаковкой

История великого бренда с 60-летним опытом за плечами началась в лаборатории доктора Грэма Вильфа в Южной Америке. Первым средством марки стал флюид Beauty Fluid, Olay. Подняв настоящую революцию на косметическом рынке, он изменил отношение многих женщин к уходу за кожей: впервые появилось увлажняющее средство с нежирной формулой, приятным запахом и элегантной упаковкой.

«Мы не навязываем женщинам стандарты красоты и не говорим им, чем нужно пользоваться, чтобы их достичь. Вместо этого мы постоянно спрашиваем женщин во всем мире, чего они хотят и стремимся им это дать, используя исследования и изобретая новые технологии...» — говорит Майкл Куремски (Michael Kuremsky), вице-президент по уходу за кожей P&G

Проходили годы — совсем не бесследно для марки! Чтобы каждая женщина смогла найти у Olay что-то подходящее именно для себя, сформировалось несколько линий, каждая из которых великолепно справляется с различными проблемами кожи лица.

Essentials Complete

Главное достоинство серии Essentials Complete в том, что она решает несколько задач одновременно: увлажняет кожу, питает ее и обладает УФ-фильтром.

Age Defying

Линия средств Age Defying родилась в 1997 году. Благодаря технологиям на основе бета-гидроксильных кислот, женщины смогли заметить эффект от антивозрастного пилинга, подходящего для ежедневного применения.

Total Effects

В конце 1990-ых годов стало ясно, что не только морщины способны раньше времени состарить свою обладательницу. Тогда и появилась линейка Total Effects, которая борется с семью признаками старения (потеря упругости, расширенные поры, тусклый цвет лица, неровная поверхность кожи, сухость, пигментные пятна и капилляры).

Regenerist

В наши дни косметология вполне может конкурировать с пластической хирургией. Это стало возможным за счет активной работы косметических средств на клеточном уровне. Линия Regenerist содержит амино-пептидный комплекс, который заметно уменьшает количество морщин и делает кожу более упругой.