12.06.2010
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Лучше всего, если знакомство с лифтинг-уходом произойдет в жизни женщины как можно позже. Если вы до сих пор не знаете, что это такое, можно назвать вас счастливой женщиной. Если же возраст уже дает знать, и кожа требует подтяжки, то ознакомление с видами лифтинг-ухода уже становится обязательной.
  • Лифтинг-уход.

    Лифтинг-уход включает в себя массу щадящих методик, как косметических, так и аппаратных. Тогда как наиболее радикальными считаются операционные формы лифтинга.

Что такое лифтинг-уход?

Лифтинг-уход считается одной из самых популярных и эффективных процедур по подтяжке кожи. Он помогает избавиться от морщин и кожных складок при помощи подтяжки. Причем данной процедуре поддаются как мимические, то есть,первые морщины, так и уже возрастные и более глубокие складки на коже.

Процедура лифтинг-ухода возвращает упругость и эластичность кожи, придает ей тонус и не позволяет возрастным изменениям взять вверх над свежестью и гладкостью кожи. Лифтинг-уход способствует укреплению тканей, «удерживает» контуры лица, а все неровности со временем исчезают. На сегодняшний день лифтинг-уход осуществляется различными способами: от специальной лифтинг-гимнастики для лица до операционного вмешательства.

Виды лифтинг-ухода: «гиалуронка» и массажи

Видов лифтинг-ухода существует три: традиционный, с использованием привычным косметических средств, аппаратный - при помощи более сложных салонных процедур и операционный метод.

Что касается традиционного лифтинг-ухода, препараты, используемые в нем можно найти практически в любой косметической сети и аптеке. Такие средства действуют поверхностно и и эффект виден практически сразу после нанесения. В составе таких препаратов находятся аквалифтинговые микросферы, они извлекают воду с поверхности кожи, тем самым подтягивая ее. Витамины и минеральные вещества одновременно питают клетки кожи на более глубоком уровне. Гиалуроновая кислота, натуральные кислоты, коллаген, водоросли и экстракты различных растений заботятся об эластичности и упругости кожи.

Ручной и аппаратный массаж лица может выполняться как в домашних условиях, так и в косметических салонах. Лифтинг-уход заключается в лимфодренажном эффекте, который оказывают оба вида массажа. Благодаря этому эффекту с кожи удаляются отмершие клетки, стимулируется кровообращение, выводятся токсины, нормализуется работа сальных желез. В итоге кожа становится гладкой, эластичной и упругой. Другой вид массажа — вакуумный - также оказывает исключительно положительное воздействие на кожу. Вакуум активно воздействует на кожу, подтягивает ее и обогащает ее питательными веществами. Любой лифтинг-уход должен включать в себя один из видов массажа для достижения большего эффекта.

Виды лифтинг-ухода: чудо техники

Лифтинг-уход при помощи ультразвука тонизирует мышцы лица и сокращает кожу, благодаря чему кожу подтягивается и морщины расправляются, причем мелкие морщины исчезают полностью,а более глубокие становятся менее заметными.

Миостимуляция, как вид аппаратного лифтинг-ухода, усиливает микроциркуляцию всех обменных процессов в клетках кожи, нормализуя мышечный тонус. Мышцы лица при этом заставляют морщины исчезнуть и придать коже более подтянутый вид.

Лазерная шлифовка также является очень эффективной методикой лифтинг-ухода. После данной процедуры с поверхности кожи испаряется поверхностный слой вместе с мелкими морщинами и пигментными пятнами. Благодаря данной процедуре происходит также сокращение волокон коллагена в более глубоких слоях кожи, как результат, кожа подтянута и источает свежесть и здоровье.

Лифтинг-уход при помощи микротоков заставляет придти в тонус волосяные фолликулы и гладкую мускулатуру сосудов и пор, улучшая при этом клеточные процессы обмена, кровообращение и вывод токсинов из организма.

Фотоомоложение — новейший и уже достаточно популярный способ лифтинг-ухода. В результате воздействия на кожу мощного светового потока, активизируется синтез коллагена и эластина, мелкие морщины разглаживаются, а более глубокие начинают выправляться и становятся менее заметными.

Лифтинг-уход: крайние меры

Лифтинг-уход также предполагает оперативное вмешательство, но для такого радикального способа подтяжки лица необходима обязательная консультация с косметологом. Стоит она не дешево, но результат дает значительный. Но, не забывайте, что даже после операции при несоблюдении должного режима питания, небрежного обращения с кожей — морщины могут вернуться и тогда все траты будут бессмысленными.

Лифтинг-уход — необходим женщинам с заметным возрастным изменением структуры кожи. Но не забывайте, что чтобы как можно дальше отдалить этот процесс за кожей нужен обычный уход. Увы, но морщины и потеря тонуса кожи приходят неизбежно и, если кожа не чувствует на себе бережного к себе ухода, она незамедлительно отвечает вам потерей эластичности, упругости и здорового цвета.