Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Масло для ресниц и бровей: выбираем, оцениваем, пробуем

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Бровям и ресницам, как коже и волосам, нужен внимательный уход. Со временем они также могут потерять жизненную силу, слабеть, выпадать и выглядеть нездоровыми. Еще в древности для укрепления и роста ресниц и бровей красавицы использовали лечебные свойства масел. В чем же их польза и как их применять?
  • Масло для ресниц и бровей лучше всего наносить специальной щеточкой, которую следует тщательно мыть после каждого применения.
    Масло для ресниц и бровей лучше всего наносить специальной щеточкой, которую следует тщательно мыть после каждого применения.

Масло для ресниц и бровей: эфирное или растительное?

После пользования тушью, химического окрашивания, завивки и наращивания ресницы и брови естественным образом начинают слабеть и нуждаются в питании и лечении. Чтобы поддержать их, нужно использовать масло для ресниц и бровей. Ничто не делает ресницы и брови крепкими и здоровыми как масла. Поэтому, даже если покупаете средства для ресниц и бровей, смотрите на их состав — чем натуральнее ингредиенты, тем полезнее.

Внимание! Ни в коем случае, не путайте растительные масла с эфирными. Не все то масло, что на масляной основе. Предки у них общие, но химические структуры совсем разные. Растительные масла при нанесении на кожу или волосы впитываются и размягчают загрубевшие ткани, а эфирные, наоборот, испаряются. В воде эфирные масла не растворяются, но начинают благоухать, поэтому их так часто используют в ароматерапии и для массажа.

Эфирные масла для ресниц и бровей могут быть не опасными лишь в том случае, когда используются в малых дозах и в дополнение к другим ингредиентам. Особо нужно быть аккуратными в области глаз: эфирные масла — вещества высококонцентрированные и могут быть очень и очень опасными для слизистой.

Какое растительное масло лучше и как наносить масло на ресницы и брови?

Самыми полезными маслами для ресниц и бровей считаются касторовое и репейное масло. Они могут применяться как в чистом виде, так и в качестве базовой основы для домашних процедур по уходу. Касторовое и репейное масла буквально преображают ресницы и брови. Они становятся более крепкими, густыми, блестящими и мягкими. Если вас беспокоит выпадание ресниц или волос бровей, 2-3 раза в неделю смазывайте их одним из масел и смывайте через час. Если такая проблема вас не беспокоит, можете использовать такой метод раз в неделю, для профилактики и дополнительного стимулирования роста ресниц .

Касторовое масло можно использовать также и с другими ингредиентами. Например, укрепить ресницы и брови можно, смешав 16 капель касторки с 2 каплями воска и 2 же каплями льняного масла. В касторку можно также добавлять витамин А или Е, в пропорции 4:1. если смешать 4г касторки с 10г вазелинового масла получится отличная защитная смесь в холодное время года. Если вы хотите преобразить цвет ваших бровей или ресниц, в касторку можно добавить морковный сок или чайную заварку.

Наносят масло по всей длине ресниц и бровей в малых количествах при помощи зубной щетки или чистой щеточки от туши. Остерегайтесь попадания масла в глаза!

Масло для ресниц и бровей очень полезно, главное, что продукт сам по себе натуральный. Но в любом лечении нужно соблюдать дозы и наносить масло аккуратно. При малейшем покраснении глаз или кожи, масло необходимо срочно смыть и обратиться к окулисту.

Перейти к обсуждению 6
05 марта 2009

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Я себе выбрала Magic Glance, хорошая штука, мне очень нравится! Эффективно)

  • wildwest

    Я себе выбрала Magic Glance, хорошая штука, мне очень нравится! Эффективно)


    Хах, я тоже Magic Glance беру, очень даже ничего, получила то, что хотела.

  • Очень хорошее масло для бровей и ресниц есть у Talika. Вернее там отдельно гель для ухода и роста бровей Eyebrow Lipocils и средство для роста ресниц Lipocils gel Talika. Натуральнst ингредиенты, никаких гормонов.

  • Меджик Гланс очень хорошее масло, мне помогло брови отрастить.

  • Я использую OILFITT, этот ваш MadgicGlance очень дорогой и не могу сказать что он стоит этих денег.

  • Я использую средство для бровей Чериш, и мои брови стали шире! Ура-ура, основная цель таки достигнута.Теперь они выглядят как-то аккуратнее, что ли, имеют более правильную красивую форму. А до этого чем я только не пользовалась - девочки, всем советую.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.