19.05.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Матирующий крем для лица на сегодняшний день – настоящее спасение для обладательниц жирной, проблемной и комбинированной кожи. Именно такая кожа преподносит неприятные сюрпризы в виде чрезмерной выработки кожного жира и как результат – образованию жирного блеска на лице. В чем эффект матирующего крема для лица, и какие фирмы его выпускают?
  • Матирующий крем для лица убирает излишки жира с поверхности кожи, придавая ей аристократическую матовость и шик.

    Матирующий крем для лица убирает излишки жира с поверхности кожи, придавая ей аристократическую матовость и шик.

Что такое матирующий крем для лица, и для чего он нужен?

Сегодня матирующие крема существуют почти в каждой косметической линии и предназначены для разных видов кожи. Нормальную кожу такое средство делает гладкой, нежной и бархатистой. Для жирной и комбинированной кожи матирующий крем для лица включает в себя уже другие вещества, непосредственно борющиеся с жирным блеском и другими сопутствующими проблемами.

Матирующий крем для лица предназначен в большей степени для молодой кожи, так как именно в молодости все обменные процессы в клетках кожи работают активно и, в частности, вырабатывается лишнее кожное сало. Обычно молодые особы применяют пудру, матирующие салфетки и различные косметические процедуры, борющиеся именно с этой проблемой. Все эти средства действительно удаляют жирный блеск, пусть и на кратковременный период. Матирующий крем для лица предназначен прежде всего на борьбу с причиной возникновения такой проблемы, а не с последствиями. Жирному блеску подвержена более всего так называемая Т-зона, плюс ко всему там находится очаг крупных расширенных пор, которые часто забиваются и начинают воспаляться. Матирующий крем для лица как раз предназначен для такой кожи, так как превосходно устраняет подобные проблемы. К последним можно отнести неровный кожный рельеф, покраснения, расширенные поры, возможность инфекции и неправильную работу сальных желез. Матирующий крем для лица, как и матирующая пудра, проникая в более глубокие слои кожи, начинает восстанавливать обменные процессы, отвечающие за выделение сала. Важно выбрать хорошее и действительно качественное средство.

Какие матирующие крема для лица существуют?

Выбирая матирующий крем для лица, избегайте неизвестных и дешевых марок. Ничего кроме пересушивания кожи и испорченного настроения они не принесут. Все современные матирующие крема для лица не содержат противопоказанные проблемной и жирной коже масла, но вот увлажняющие элементы в их составе точно есть. Поэтому останавливайте свой выбор только на действительно качественных средствах и не прогадаете.

  • Матирующий крем для лица от Nivea «Матовое совершенство»относится к бюджетным средствам, тем не менее результат дает. Главное, не наносить на лицо очень много крема, в противном случае он просто забьет поры и скатается на поверхности кожи. Для комбинированной кожи он малоэффективный, не такой уж он умный, чтобы различать сухие и жирные участки кожи, а вот для жирной кожи он очень даже полезен.

  • Матирующий крем для лица Skin Naturals от Garnier не только борется с жирным блеском, но и интенсивно увлажняет кожу. Легко наносится благодаря нежирной текстуре, по той же причине впитывается легко и быстро. В его составе есть два очень полезных компонента – салициловая кислота и цинк. Они способствуют как питанию кожи, так и защищают ее от инфекции и воспаления.

  • Матирующий крем для лица Mat-Effect от Diademine прекрасно ухаживает за нормальной и смешанной кожей. Кожа в районе Т-зоны матируется превосходно, а сухие участки кожи получают достаточное увлажнение. Такой крем лучше всего применять утром на очищенную кожу, наносится он легко и так же легко впитывается.

Надеемся, теперь обладательницы жирной и комбинированной кожи знают, что существует универсальное средство для борьбы с жирным блеском. Естественно, описанные матирующие крема для лица – не единственные представленные на косметическом рынке, и стоит все же искать именно «свой» крем. Теперь вы можете смело сделать свой выбор и сделать свою кожу сияющей не жирным блеском, а здоровьем и свежестью.