12.06.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Чистое лицо без жирного блеска – мечта каждой женщины. Но регулярно в летний период кожу атакует такой нежеланный и неприятный жирный блеск. Как сделать кожу матовой, но при этом не иссушая ее? Матирующий увлажняющий крем вам в помощь. Что же в нем хорошего?
  • Матирующий увлажняющий крем.

    Матирующий увлажняющий крем — это средство из разряда воистину волшебных: одним махом он помогает устранить жирный блеск, и в то же самое время — спасает кожу лица от сухости и стянутости.

Матирующий увлажняющий крем: парадоксально, но работает!

Матирующий увлажняющий крем появился на рынке не так уж и давно, но уже прочно занял место в косметичках женщин, страдающих от несовершенства жирной и комбинированной кожи. Принцип воздействия матирующего увлажняющего крема на кожу довольно прост: на нее наносится активное абсорбирующее средство, которое тут же начинает впитывать в себя лишний кожный жир, при этом создавая защитную пленку, которая не позволяет испаряться влаге из клеток кожи. Такими свойствами обладают входящие в состав матирующего увлажняющего крема глина, микроволокна, кукурузный крахмал и полимерные частицы. Существует достаточное количество матирующих средств, но лишь матирующий крем считается наиболее результативным.

Достоинствами матирующего увлажняющего крема являются:

  • комплексный уход за проблемной кожей, кроме своей главной задачи – матирования – крем заботится также и об увлажнении, питании и даже защите от бактерий;

  • цинк, салициловая кислота и экстракты растений - эти компоненты не только избавляют кожу от жирного блеска, но и оказывают влияние на работу сальных желез, заставляя их нормализовать выработку кожного сала;

  • простота в использовании, доступность (всегда есть в любом магазине косметики). Матирующий увлажняющий крем существует как обычный дневной, так и ночной, крем-основа под макияж, эмульсия и флюид.

Но старайтесь избегать некачественных кремов. Они могут усугубить проблему или даже прибавить новые. Дело в том, что некачественные крема лишь забивают поры и способствуют образованию покраснений, прыщей и черных точек. Если вы все же нашли «свой» крем, им надо пользоваться регулярно, иначе эффекта не будет. Если проблема жирного блеска настолько серьезна, что не помогает даже самый качественный матирующий увлажняющий крем, то в таком случае необходима консультация косметолога. Возможно понадобится целый курс процедур и комплекс косметических средств по уходу за жирной и проблемной кожей.

Какие матирующие увлажняющие крема представляет косметический рынок?

  • Матирующий увлажняющий крем «Чистая кожа» от Garnier представляет комплексный уход за кожей, склонной к жирному блеску. Его уникальная формула включает в себя идеально подобранные компоненты, оказывающие положительное влияние на работу сальных желез: белая глина, цинк и антибактериальные компоненты. После его применения кожа не только становится матовой, но и отлично очищается.

  • Матирующий увлажняющий дневной крем для лица Sebo specific от Yves Rocher содержит в себе компоненты исключительно растительного происхождения. Эфирное масло Сандала, экстракты шлемника, зеленого чая и афлои – все эти натуральные ингредиенты питают кожу, даря ей необходимое увлажнение, а также убирают жирный блеск с лица в жаркий летний период.

  • Матирующий увлажняющий крем Aqualia Thermal от Vichy акцентирует свое внимание именно на увлажнение кожи. После его применения кожа начинает самостоятельно регулировать работу сальных желез и как результат, жирный блеск исчезает, кожа становится гладкой и шелковистой.

Матирующий увлажняющий крем должен быть чуть ли не в первых рядах в борьбе с несовершенством жирной кожи!