16.04.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
В основном все средства по борьбе с жирным блеском кожи применяются при нанесении макияжа и предназначены для удаления лишнего кожного сала на лице. Матирующий флюид – одно из немногих средств, которое борется с проблемами жирной кожи каждый день. Как работает матирующий флюид, и для какого типа кожи он подходит лучше всего?
  • Матирующий флюид.

    Матирующий флюид — по сути представляет собой облегченную форму матирующего дневного крема. С той лишь разницей, что флюид мгновенно впитывается, позволяя тут же приступить к макияжу.

Для чего нужен матирующий флюид?

Чтобы было проще определить задачу и предназначение матирующего флюида, его можно определить как light-версию крема для лица. И его главная задача – матирование кожи и избавление от жирного блеска на лице. Текстура матирующего флюида отличается своей невесомостью и простой нанесения, он не липнет к коже и быстро впитывается.

Матирующий флюид используют для выравнивания кожи и скрытия легких недостатков кожи, таких как мелкое раздражение, сетка капилляров и черные точки. Эффект матирующего флюида заметен сразу после нанесения. Кожа становится гладкой, нежной и приобретает ровный и здоровый цвет.

Легкая текстура матирующего флюида идеальна для жаркого лета. Матирующий флюид отличается от жирного крема тем, что поры не забиваются, и кожа не перестает «дышать» под слоем крема.

Опишем также способ нанесения матирующего флюида на кожу. Начнем с утренней процедуры. Многие ошибочно полагают, что умывания обычной водой достаточно для очищения лица. Это не так. За ночь кожа не перестает «работать», и все обменные процессы в ней хоть и становятся замедленными, но все равно не прекращаются. На коже скапливается лишний сальный жир и кожа, готовясь к новому дню, должна избавиться от него. Для этого необходимо использовать очищающую пенку или гель для умывания. После умывания кожу необходимо обработать тоником или лосьоном. Если кожа у вас комбинированная, то следующим пунктом в данной процедуре будет нанесение на кожу небольшого количества питательного или увлажняющего крема, и только затем можно наносить матирующий флюид. Теперь ваша кожа полностью подготовлена для обычного макияжа: пудра, румяна, тональный крем. Матирующий флюид не защитит вашу кожу от выделений сального жира в течение дня, поэтому можно использовать матирующие салфетки, которые можно носить в сумочке «на всякий случай».

Какие фирмы выпускают матирующий флюид?

Естественно, что выбрать именно «свой» матирующий флюид сразу и с первого раза может не получиться. Поэтому попытайтесь тщательно выбирать данный продукт в магазине с помощью нанесения «пробника» на запястье – так вы поймете, подходит ли вам этот матирующий флюид по структуре и тону. Ниже приведены примеры матирующих флюидов, выпускаемых известными и доступными фирмами-производителями, которые вы можете с легкостью найти в любом магазине косметики.

  • Матирующий крем-флюид Derma Blend от Vichy – относительно новое средство в линейке этого известного косметического бренда. Так как Vichy получила свою популярность как производитель лечебной косметики, предыдущий опыт в декоративной косметике у него слегка не удался. Но данный матирующий флюид превзошел ожидания. Он хорошо маскирирует покраснения, высыпания, расширенные поры и нездоровый цвет лица, при этом сохраняя матовость в течение всего дня.

  • Ультра-матирующий флюид от L’Occitane подходит для жирного и смешанного типа кожи. Экстракт красного риса и пудра из него же создают тот самый вяжущий и матирующий эффект, который необходим для скрытия жирного блеска на лице. Этот матирующий флюид обладает ультра-легкой текстурой, не заметной на коже.

  • Матирующий флюид Beaute Initiale Energising от Chanel имеет в своем составе также и защиту от ультрафиолета SPF 15, благодаря этому борется со старением кожи. После его применения кожа становится гладкой, без жирного блеска и других изъянов, которые присущи жирному типу кожи.

Если до сих пор вы не знали, что такое матирующий флюид, то надеемся, мы рассказали вам о нем достаточно, чтобы вы не побоялись им воспользоваться. Ведь желаемый результат, а именно избавление от жирного блеска кожи и маскировки других недостатков этого типа кожи, вы оцените практически сразу.

-- readmore -->