12.07.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Жирный блеск на коже доставляет массу неудобств - от проблем с кожей до неуверенности в себе и скованности в общении. Но это вовсе не означает, что бороться с ним нужно, накладывая на кожу тонны пудры и высушивать кожу спиртосодержащими средствами. Существует менее радикальное средство, способное избавить вас от жирного блеска на коже, – тональный матирующий крем. Выбор его огромен и эффект просто потрясающий.
  • Тональный крем матирующий.

    Тональный матирующий крем «убивает» как минимум «двух зайцев» - на длительное время избавляет от жирного блеска и в то же время помогает выровнять тон кожи для последующего макияжа.

Для чего нужен тональный матирующие крем?

Как известно, любой тональный крем накладывается на кожу в качестве основы и уже на этом этапе макияжа можно избавиться от беспокоящего вас жирного блеска. Матирующий тональный крем делает кожу ровной и гладкой. Такой крем подходит для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Женщинам с сухой и возрастной кожей лучше этот крем не использовать, так как неровности на коже и морщины могут стать еще заметнее. Поэтому при нанесении тонального крема матирующего нужно воспользоваться увлажняющей сывороткой. Использовать его можно круглогодично, но поистине незаменим он в летний период.

Дело в том, что тональный крем матирующий не содержит масел, что позволяет ему легко наноситься на кожу, впитываться и оставаться на ней в течение всего дня. Его главная задача – выровнять цвет кожи, то есть, создать универсальный тон. Для того, чтобы кожа приобрела действительно свежий и красивый вид, поверх крема нужно наносить румяна, пудру или консилер (корректор).

Тональный крем матирующий отличается от прочих тональных средств своей текстурой. Раньше нанесение любого тонального крема было заметно, так как ложился он на кожу толстым слоем и женщины часто ощущали ощущение стянутости и отсутствие доступа кислорода к коже. Тональный матирующий крем обладает достаточно густой структурой, но при этом наносится тонким слоем и держится весь день на лице, не образуя подтеков и не нарушая макияж. Наносят его с помощью сухой или влажной губки, кисти или пальцев. Главное, что такой крем нельзя наносить на уже сделанный макияж, тогда этот эффект будет просто бесполезен.

При всей легкости нанесения и превосходном эффекте, тональный матирующий крем достаточно трудно смывается. Для его снятия вам понадобятся средства на основе силикона или масла. Тоники и лосьоны, которыми вы обычно снимаете макияж, не справятся с ним и это грозит закупориванием пор и последующими проблемами с кожей.

Какой же тональный матирующий крем нужно выбрать?

Рейтинга тональных матирующих кремов нет и не может быть, так как для каждого типа кожи (даже жирная кожа может реагировать на каждый определенный крем по-разному) нужно подбирать подходящий именно ему тональный крем. Поэтому, так скажем — для первого знакомства - представим вам 5 тональных матирующих средств, которые существуют сегодня в доступной продаже.

  • Тональный крем матирующий Chanel Mat Lumiere SPF 15 способен справиться с с2 самыми главными задачами – скрыть жирный блеск и оставаться при этом незаметным на коже. К тому же включает в состав солнцезащитный фильтр, что защищает кожу от преждевременного старения. Цена не дешевая, но эффект гарантирован.

  • Тональный крем матирующий Stay-Matte Oil-Free Makeup от Clinique идеально подходит для лета, его сверх-легкая структура не расплавляется при воздействии высокой температуры и влажности. Так же очень удобно выбирать такой крем под тон кожи, так как тюбик абсолютно прозрачный и ошибиться просто не возможно. Цена более, чем доступная.

  • Тональный крем матирующий Ever Matte SPF 15 от Clarins также содержит в себе солнцезащитный фильтр, поэтому также подходи для летнего периода. Производитель обещает не только скрытие нежелательного жирного блеска, но и безупречно стойкий макияж. Цена также не кажется заоблачной, но популярность этой марки внушает доверие.

  • Тональный крем матирующий Ideal Matte от Estee Lauder не содержит тяжелых масел и силикона, наносится очень легко и не оставляет рельефа даже при неидеальном нанесении. Этот крем идеально подходит даже женщинам с нормальной кожей и не доставляет ощущения стянутости. Цена соответствует уровню данной косметики.

  • Тональный крем матирующий Derma Blend от Vichy не идет ни в какое сравнение с предыдущими попытками этого производителя скрыть жирный блеск. Это средство скрывает даже мелкие недостатки кожи, от нездорового тона кожи до воспалений. Vichy - сама по себе является брендом класса люкс, поэтому и цена не уступает этому уровню.

Тональный крем матирующий должен быть в косметичке каждой современной женщины, заботящейся о недостатках своей кожи.