08.05.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Жирная кожа нуждается в тонизировании. За такой кожей, в принципе, необходим бережный и активный уход. Тоник для жирной кожи – одно из обязательных составляющих по уходу за данным типом кожи. Ей нужно очищение, тонизирование, матирование, все это способен обеспечить тоник для жирной кожи.
  • Тоник для жирной кожи.

    Тоник для жирной кожи помогает не только качественно очистить лицо, но и избавить его от излишков жира.

В чем польза тоника для жирной кожи?

Тоник для жирной кожи служит для очищения ее от грязи и остатков косметики после демакияжа, сужения пор, борьбы с угревой сыпью и нормализации работы сальных желез – причины возникновения жирного блеска.

Тоники для жирной кожи содержат в себе, как правило, наибольшее количество спирта. Именно спирт способствует активному очищению и подсушиванию кожи. Но, борясь с жирным блеском и угревой сыпью, не стоит переусердствовать. Коже все равно необходим защитный барьер от вредного воздействия внешних факторов, поэтому лучше всего поспособствовать нормализации работы сальных желез, чтобы они вырабатывали столько кожного жира, сколько это необходимо коже без образования жирного блеска.

Обычно, тоник для жирной кожи на носится после умывания, что помогает окончательно очистить кожу от остатков пыли и косметики. Тоник, также как и тонизирующая маска, снимает ощущение стянутости и сухости, смягчая кожу и матируя ее поверхность. Тоник для жирной кожи можно использовать в течение всего дня, но лучше всего приучить себя пользоваться им либо утром, создавая комфортные условия для кожи, и либо перед сном, чтобы за ночь кожа успела восстановиться и приготовиться к новому дню. Частое применение спиртосодержащих средств вредно даже для жирной кожи и это может спровоцировать выделение еще большего количества кожного сала.

Наносить тоник на жирную кожу можно с помощью ватных дисков. Но многие косметологи говорят о том, что воздействие ваты на кожу способствует ее преждевременному старению, поэтому рекомендуют наносить его при помощи пальцев легкими массирующими движениями и уже после этого протереть кожу ватным тампоном или салфеткой.

Какие тоники для жирной кожи предлагает нам косметический рынок?

  • Тоник для жирной кожи «Матовое совершенство» от Nivea устраняет пресловутый жирный блеск и придает коже матовый оттенок, при этом обеспечивая коже нормальный уровень увлажненности. В составе тоника присутствуют экстракты риса и лемонграсса, что способствует активному очищению кожи, сужению пор и питанию.

  • Тоник для жирной кожи Pure Focus от Lancome эффективно очищает и сужает поры. Действует сначала как очищающее средство, убирая загрязнения и излишки кожного жира, а затем оказывает матирующий эффект, маскируя мелкие недостатки кожи, делая ее свежей и гладкой.

  • Тоник для жирной кожи Mild Clarifying Lotion от Clinique не содержит спирта, поэтому подойдет даже для сухой и чувствительной кожи. В составе присутствует салициловая кислота, которая активно способствует сужению пор и удалению жирного блеска. Растительные экстракты гаммелиса и алоэ вера бережно заботятся о коже, смягчая ее и придавая здоровый оттенок.

  • Тоник для жирной кожи Amande-Pomme от L'Occitane также не содержит спирта, но содержащийся в его составе яблочный уксус, отлично отшелушивает отмершие клетки и сужает поры. Не смотря на отсутствие спирта превосходно очищает кожу и сохнет быстро, обеспечивая идеальный комфорт.

Как видите, тоник для жирной кожи может содержать в себе спирт, но из-за нареканий косметологов новое поколение таких средств выпускают уже на основе иных эффективных веществ, подходящих для «сложной» жирной кожи. Используя тоник для жирной кожи, вы не только удалите надоевший жирный блеск, но и обеспечите коже питание и свежесть.